Осужденные ИК-3 побывали на экскурсии в библиотеке им. А.С. Пушкина

14.10.2019

Осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-3 посетили Омскую государственную областную научную библиотеку им. Пушкина. Мероприятие организовано при поддержке Общественного совета при УФСИН России по Омской области.

Осужденные посетили Музей миниатюрной книги, расположенный на первом этаже библиотеки. Там с ними провел творческую встречу известный во всем мире микроминиатюрист, член Общественного совета Анатолий Коненко. Он рассказал осужденным о своем творчестве, представил слушателям уникальные экспонаты книг, которым нет аналогов во всем мире, раскрыл тонкости их изготовления.

Осужденные ИК-3 побывали на экскурсии в библиотеке им. А.С. Пушкина

Затем заместитель директора библиотеки, член Общественного совета при УФСИН России по Омской области Алексей Сорокин ознакомил осужденных с историей Пушкинки, провел экскурсию по основным отделам, рассказал о порядке получения и выдачи книг читателям.

Наибольший интерес у посетителей из колонии вызвала электронная система доставки печатных изданий в читальный зал, а также необычная пневматическая система связи между столом заказов и книгохранилищем.

По завершению экскурсии работники библиотеки помогли желающим оформить читательские билеты.

Осужденные ИК-3 побывали на экскурсии в библиотеке им. А.С. Пушкина

УФСИН России по Омской области уже на протяжении длительного времени сотрудничает с Омской государственной областной научной библиотекой имени А. С. Пушкина. Ранее при участии членов Общественного совета были организованы экскурсии по библиотеке и тематические лекции для сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Также, в библиотеки колоний были переданы книги из фонда Пушкинки. Осужденные изготовили макеты омских достопримечательностей, которые были переданы в читальный зал для слепых и слабовидящих людей. Также в омских колониях был проведен конкурс на лучший макет здания библиотеки. Лучший из представленных макетов теперь хранится в музее библиотеки им. Пушкина.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов:

- Сотрудничество с библиотекой имеет огромное значение в воспитательной работе с осужденными. Организуя такие мероприятия, мы даем осужденным возможность обогатиться духовно, получить новые знания. Сегодня они лично познакомились с Анатолием Ивановичем Коненко, увидели выставку редких книг, побывали в читальных залах, узнали, как устроена библиотека, как хранятся книги. Даже если после освобождения из колонии они не придут сюда вновь, тем не менее, сегодняшнее мероприятие останется в их памяти. Человек культурно развитый не станет совершать плохой поступок. Так понемногу, шаг за шагом мы работам со всеми осужденными, привлекая их к общественной жизни. Ведь не смотря на то, что они изолированы от общества, общество не изолировано от них. Наша задача как общественников использовать все возможности для воспитания осужденных, их ресоциализации. Будь то спортивные мероприятия, в организации которых также активно задействованы члены Общественного совета, культурные и просветительские. А также вопросы социальной поддержки в период после освобождения.

Осужденные ИК-3 побывали на экскурсии в библиотеке им. А.С. Пушкина

Осужденные ИК-3 побывали на экскурсии в библиотеке им. А.С. Пушкина

Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.10.2019 15:00

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

     

Прокуратура Омской области