Новости

В ИК-8 Дедушка Мороз поздравил всех осужденных

В исправительной колонии № 8 традиционно в преддверии Нового года Дед Мороз обошел все отряды осужденных учреждения и поздравил с Новым годом, пожелал всем крепкого здоровья, хорошего настроения и скорейшего освобождения. И, конечно же, вручил небольшие подарки тем, кто сумел порадовать дедушку своими творческими способностями или умениями.

08-01-2018
Детский новогодний утренник прошел в ИК-8

В честь празднования нового года в исправительной колонии №8 проведено необычное мероприятие для осужденных. Положительно характеризующиеся осужденные, имеющие семьи смогли пригласить в культурно-досуговый центр колонии свою супругу и ребенка для проведения праздничного новогоднего утренника для детей. На утреннике членами кружка музыкального творчества была представлена праздничная программа включающая в себя встречи со сказочными персонажами, веселыми конкурсами, стихами, песнями и конечно же встреча с Дедушкой Морозом и подарками. Работало импровизированное кафе с чаем и пирожками, соками и сладкими угощениями. Состоялась прогулка на ледяную горку, где папы катались с ребятишками с горки.

08-01-2018
Награждение победителей конкурса снежных фигур состоялось в ИК-8

Накануне нового года в исправительной колонии №8 г. Омска состоялось торжественное построение всех осужденных на плацу жилой зоны. С поздравлением и наилучшими пожеланиями выступил начальник учреждения Андрей Шалагинов. Здесь же были озвучены итоги прошедшего творческого конкурса среди отрядов на лучшую снежную фигуру. Администрация учреждения высоко оценила творческий энтузиазм осужденных, которые постарались «не ударить в грязь лицом», а проявить все свои творческие способности, к тому же конкурс проводится среди всех колоний области, и осужденным ИК-8 хотелось показать свои возможности.

08-01-2018
В КЛУБЕ ЛИУ-2 С НОВОГОДНИМ КОНЦЕРТОМ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ ВЫСТУПИЛ ВОКАЛЬНО- ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ «НАДЕЖДА»

В клубе лечебно-исправительного учреждения №2 с новогодней театрализованной программой: «В поисках волшебного телефона» выступили осужденные ВИА «Надежда». В праздничную программу вошли новогодние песни известных исполнителей, а также сценки из новогодней детективной истории.

08-01-2018
Детский утренник в ИК-7

Из года в год администрация исправительной колонии №7 предоставляет осужденным возможность в период новогодних праздников встретиться со своими детьми и близкими в стенах колонии. К мероприятию тщательно готовится творческий коллектив осужденных готовя развлекательную программу для детей, которое всегда проходит весело, заряжая осужденных массой положительных эмоций.

08-01-2018
Снежные фигуры, сделанные в ЛИУ-2, украсили детскую площадку в микрорайоне Береговой

В рамках сотрудничества между администрацией ЛИУ-2 и администрацией микрорайона Береговой Советского административного округа города Омска, исправительным учреждением были переданы две фигуры из снега для украшения детской площадки. Осужденные, состоящие в кружке художественно-прикладного творчества, сделали из снега фигуры: «Два далматинца», и «Сказочный домик». На грузовом автомобиле их привезли из колонии на детскую площадку.

08-01-2018
В ИК-8 прошел рождественский полумарафон

В ФКУ ИК-8 состоялся зимний забег любителей бега в поддержку проводимого в г. Омске Рождественского полумарафона. Спортивный праздник был проведен под контролем медицинских работников, которые заранее просмотрели списки желающих и оставили тех осужденных, которые не имеют каких-либо противопоказаний. Пришлось ограничить число участников по состоянию здоровья и погодным условиям. Около 30 осужденных пробежали установленную дистанцию в жилой зоне колонии и были выявлены сильнейшие, 1 место занял осужденный из 18 отряда Алексей Л., 2 место завоевал Виталий С. из 17 отряда и третьим был Сергей К. из 7 отряда.

08-01-2018
В ЛИУ-2 подведены итоги конкурса на лучшую фигуру из снега и льда

Ежегодно в учреждениях УФСИН России по Омской области проводится конкурс на лучшее изготовление скульптур из снега и льда. По традиции в ЛИУ-2 осужденные также подготовились к этому конкурсу. Сначала на территории учреждения установили короба для снега. После того, как снег утрамбовался, каркас убрали. Из получившихся снежных кубов начали вырезать фигуры. На территории учреждения были сооружены снежные фигуры Деда Мороза со Снегурочкой и другие сказочные персонажи.

08-01-2018
В дни новогодних праздников в клубе жилой зоны ИК-6 прошли концерты творческих коллективов ВИА «Ренессанс» и театра-студии «Отражение»

Театральный коллектив представил творческую программу «Новогоднее ассорти». Название было выбрано отнюдь не случайно, артисты подготовили настоящее ассорти из разноплановых номеров. Осужденных с Новым годом поздравила целая группа Дедов Морозов, яркое световое шоу, брейк-данс, и, конечно же, представители школы барменов, которые продемонстрировали новый номер в стиле флейринг.

08-01-2018
ФКУ ИК-6 посетил представитель Общественной организации «Центр патриотического воспитания «Альфа-Омск»»

На этот раз разговор с осужденными пошел о важности здорового образа жизни, а именно о спорте, таком как борьба и смешанные боевые единоборства. Беседа шла о людях, которые добились в данных видах спорта величайших результатов и прославили Россию, как спортивную и сильную духом страну.

08-01-2018
В ФКУ ИК-6 в период Новогодних праздников проходит конкурс снежных фигур

В своих композициях осужденные проявляют креативность, творческий подход, усердие и старание. В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, из снега были выполнены символы Чемпионата, символ приходящего года по восточному календарю, ну и, конечно, традиционные Новогодние герои Дед Мороз и его внучка Снегурочка. У стен Храма Иоанна Предтечи была возведена скульптурная композиция Николая Угодника с традиционными каноническими символами.

08-01-2018
Спортивные мероприятия прошли в ИК-6

Дни новогодних праздников в ФКУ ИК-6 были насыщены культурными и массовыми спортивными мероприятиями. Так, несмотря на морозную погоду, состоялись соревнования по перетягиванию каната. На следующий день была снова проверка на силу – проходили соревнования по гиревому спорту, возрастные категории не знали границ, участвовали, как молодые спортсмены, так и взрослые, опытные участники, возраст которых превышал 40 лет, которые, впрочем, не уступали в спортивном рвении к победе.

08-01-2018
В клубе исправительной колонии №3 состоялся Рождественский концерт

Для зрителей подготовили яркую концертную программу, посвященную Новому году и Рождеству, осужденные кружка актерского мастерства учреждения, а также музыканты вокально-инструментального ансамбля «Фаэтон» и духового оркестра.

08-01-2018
Рождественский полумарафон в ИК-7

Традиционное спортивное мероприятие стартовало одновременно со стартом на Соборной площади города Омска. На полумарафон заявилось не малое для зимнего времени года количество участников - 31 человек, для сравнения в 2017 году участие приняло 23 человека, а это значит, что число любителей спорта внутри колонии неуклонно растет. Компанию спортсменам составили Дед Мороз и Медведь, они всячески подбадривали бегущих по ходу всей дистанции - 5 км., то есть 10 импровизированных кругов по территории жилой зоны учреждения. Стоит отметить, что дистанция в прошлом году составляла 3,5 км, но по просьбам участников было принято решение ее увеличить.

08-01-2018
Осужденные исправительной колонии №3 приняли участие в Рождественском полумарафоне

Легкоатлетический кросс в поддержку Рождественского полумарафона администрация совместно с Попечительским советом учреждения организовала для осужденных, отбывающих наказание в колонии. Таким образом, они вместе со многими омичами приняли участие в одном из самых массовых зимних забегов. Правда, участие заочное, так как по всем понятной причине на официальной дистанции они оказаться не смогли. Поэтому сотрудники проложили для спортсменов строгого режима свой маршрут по территории учреждения.

08-01-2018
Праздничный спектакль «Новогодний ремикс» был представлен на сцене культурно-досугового центра ФКУ ИК-12 в дни новогодних каникул

Искрометные шутки, самозабвенная игра самодеятельных актеров-любителей из кружка художественной самодеятельности культурно-досугового центра исправительного учреждения создавала веселое, праздничное настроение. Да и сюжет спектакля, рассказывающий о съемках новогоднего, художественного ремейка под названием «Отморозко» , с Дедом Морозом, Бабой- Ягой, Кощеем Бессмертным и богатырями, в немалой степени способствовал созданию в зале праздничной атмосферы. И вопреки сложившемуся мнению, что первый блин всегда выходит комом, премьера получилась на редкость удачной, что подтверждали аплодисменты зрителей, долго не отпускавших артистов, вышедших на поклон.

05-01-2018
Для осужденных исправительной колонии №3 дал сольный новогодний концерт популярный омский исполнитель Валерий Кравцев

Мероприятие состоялось благодаря поддержке Омской городской общественной организации «Ветеранское братство» и было направлено на привитие осужденным чувства патриотизма, а также на их нравственное воспитание.

05-01-2018
Представитель Омской региональной общественной организации «Центр патриотического воспитания «Альфа-Омск»» побеседовал с осужденными ИК- 3 об основных человеческих ценностях

Тематическая лекция «1918-2018: на рубеже столетия», посвященная событиям в нашей стране в указанный исторический период, была сегодня проведена для осужденных в клубе учреждения. Во время встречи с осужденными специалист по патриотическому воспитанию «Альфа-Омск» Михаил Безруков попытался донести до собравшихся в зале происхождение и сущность патриотизма, поднял проблему духовности в современном обществе. Во время выступления общественник привел примеры героических поступков наших соотечественников во время Первой и Второй мировой войны, рассказал об истинных и ложных общечеловеческих ценностях.

05-01-2018
В ИК-5 проведена праздничная литургия

В день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы в храме (Анастасии Узорешительницы), расположенном на территории исправительного учреждения была совершена Божественная литургия. Праздничное богослужение провел священник Игорь Капанин, настоятель храма великомученика и целителя Пантелеймона в поселке Морозовка. По окончании праздничной литургии отец Игорь поздравил и благословил молящихся.

04-01-2018
Новогодний обход в ИК-7

В преддверии Нового года осужденных посетили сказочные персонажи, в число которых вошли Дед Мороз, петрушка, скоморох, заяц, медведь и музыканты.

04-01-2018

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация