На выпускной в школе ИК-8 пришли родители и родственники осужденных

25.06.2019

Сегодня в школе исправительной колонии №8 состоялся выпускной. Ученики, окончившие 12 класс, получили документ о получении среднего общего образования. Аттестаты выпускникам в торжественной обстановке вручил директор школы Михаил Скрипник. Поздравить учеников с окончанием школы пришли их родители и близкие родственники. Мероприятие посетил председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов.

Как и в обычной школе выпускной провели торжественно. Ученики совместно с педагогами подготовили праздничную программу, в которую вошли юмористические сценки из жизни школы, видеооткрытки, стихи и песни, посвященные учителям.

На выпускной в школе ИК-8 пришли родители и родственники осужденных

Почетными гостями праздника стали родственники осужденных, их родители. Для них этот день особенно важен, ведь школьный аттестат, это не просто документ об образовании, это возможность для их ребенка продолжить обучение, получить профессию, вести законопослушный образ жизни, зарабатывать честным трудом.

- Это очень волнительный для меня день. Когда сын попал в колонию, я уже и не думала, что возможно будет изменить его жизнь, сделать ее лучше. В колонии он окончил школу, планирует поступить в профессиональное училище здесь же в колонии. Время даром не теряет. Хочу сказать большое спасибо педагогам школы за их терпение, их труд. Они не просто вложили знания в наших детей, они вселяют в них веру в себя, желание расти и развиваться, - рассказала Тамара Геннадьевна, мама одного из сегодняшних выпускников.

На выпускной в школе ИК-8 пришли родители и родственники осужденных

На выпускной в школе ИК-8 пришли родители и родственники осужденных

В завершении торжественной части для гостей была организована экскурсия по территории учреждения. Родные осужденных прошли по территории колонии, побывали в здании школы, осмотрели учебные классы. Затем посетили помещения отряда.

На выпускной в школе ИК-8 пришли родители и родственники осужденных

Провел экскурсию заместитель начальника ИК-8 Денис Донцов. Он рассказал родным осужденных о культурно-массовых и спортивных мероприятиях, подводимых в учреждении:

- В колонии есть спортивная площадка, работают различные творческие кружки, есть вокально-инструментальный ансамбль, духовой оркестр, студия кабельного телевидения. Ряд мероприятий организует и проводит школа. Педагоги совместно с учениками готовят различные тематические вечера, открытые уроки. Пробудить интерес к знаниям наши учителя стремятся не только в учебных кабинетах, они вовлекают в этот процесс всех нас. В результате мы имеем сегодня такое большое количество хороших оценок в аттестатах выпускников, желание учиться дальше, а значит, становится лучше.


Дата последнего обновления: 25.06.2019 14:33

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия