В исправительной колонии №5 выбрали «Мисс ИК»

01.10.2019

В день проведения «Дня открытых дверей» для родственников осужденных в исправительной колонии №5 был проведен конкурс «Мисс ИК». В нем приняли участие трое осужденных, каждая из которых, проходя конкурсные испытания одно за другим, старалась проявить все свои таланты и получить высокие баллы от жюри.

Оценить старания участниц пригласили члена Общественного совета при УФСИН России по Омской области, юрисконсульта БУ Омской области «Центр социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей)» Юлию Анищенко и ответственного секретаря Омского областного отделения Национальной родительской ассоциации Татьяну Николаеву. Также в жюри вошли представители администрации колонии, врио начальника учреждения Антон Деревянко.

Каждая из участниц «Мисс ИК» представляла один из отрядов колонии. Первым был конкурс «Дефиле». Жюри оценивало внешний вид конкурсанток, макияж, прическу и платье, а также умение подать себя зрителям и умение общаться с ними.

Каждая из участниц выбрала для себя определенный образ и в течение конкурса придерживалась этой концепции, выстраивая сюжетную линию своих творческих номеров в соответствии с ним.

В исправительной колонии №5 выбрали «Мисс ИК»

В исправительной колонии №5 выбрали «Мисс ИК»

В исправительной колонии №5 выбрали «Мисс ИК»

Подробнее рассказать о себе и о выбранном образе конкурсантки могли, пройдя второе испытание «Представление». В этом им помогли другие осужденные из их отрядов. Девушки в стихах и прозе более подробно рассказали жюри и зрителям о своих сильных сторонах и увлечениях.

Следующим испытанием для участниц «Мисс ИК» стало плетение косичек на скорость, также нужно было с закрытыми глазами накрасить губы себе и другой девушке и сочинить четверостишие из предложенных слов.

В исправительной колонии №5 выбрали «Мисс ИК»

В исправительной колонии №5 выбрали «Мисс ИК»

Завершился конкурс испытанием «Таланты». Здесь участницы исполняли песни а капелла, подготовили театральные миниатюры и танцы.

На протяжении всего времени проведения конкурса участниц активно поддерживали осужденные, находящиеся в зрительном зале и родственники, которые пришли в этот день в колонию. Зрители подготовили плакаты со словами поддержки, бурно аплодировали.

По итогам конкурса участница, набравшее наибольшее количество баллов, была объявлена победительницей. Врио начальника ФКУ ИК-5 поздравил ее с заслуженной победой, также отметил старание и других девушек, принимавших участие в конкурсе «Мисс ИК».

- Мероприятие такого плана у нас в колонии проводится впервые. Хочу отметить, что оно прошло на достаточно хорошем уровне. Конкурс «Мисс ИК» не только обеспечил полезную занятость осужденных, но также помог раскрыть таланты в них. Кто-то из осужденных впервые вышел на сцену, но, тем не менее, с успехом справился в этой задачей. Традиция проведения таких конкурсов будет продолжена, потому что, даже находясь в местах лишения свободы, женщина продолжает оставаться женщиной, а мы как администрация учреждения будет им помогать в развитии творчества и стремлении становиться лучше, развиваться, - говорит Антон Деревянко.

В исправительной колонии №5 выбрали «Мисс ИК»


Дата последнего обновления: 01.10.2019 14:07

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия