Общественный совет при УФСИН России по Омской области подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года

26.09.2019

Состоялось заседание членов Общественного совета при УФСИН России по Омской области по итогам работы за 9 месяцев 2019 года. В заседании принял участие начальник УФСИН России по Омской области Константин Книс. В первой части заседания он выступил перед собравшимися. Начальник УФСИН отметил важную роль членов Общественного совета в деятельности подразделений и Аппарата Управления УФСИН России по Омской области, их практическую помощь в работе с действующими сотрудниками и ветеранами уголовно-исполнительной системы, осужденными, находящимися в ИУ и отбывающими наказание без изоляции от общества.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов доложил участникам совещания о проделанной работе членов Совета, остановившись подробно на более значимых мероприятиях.

Так, в 2019 году при содействии членов Общественного совета при УФСИН России по Омской области было организовано вручение юбилейных медалей осужденным, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане. Библиотека исправительной колонии особого режима №7 пополнилась изданиями из фонда библиотеки им. А.С. Пушкина, в колонию было передано почти тысяча книг.

Члены Общественного совета принимают участие в различных образовательных и спортивных мероприятиях, являясь или их организаторами, или участвуют совместно с осужденными. В этом году члены Совета вместе с осужденными писали Тотальный диктант в исправительной колонии №3, а в КП-13 член Общественного совета Анатолий Коненко выступил диктатором Тотального диктанта.

Члены Общественного совета Евгений Шастин и Александр Пушница организовывают в исправительных колониях проведение спортивных мероприятий. При их непосредственном участии в колониях проводятся футбольные и хоккейные турниры как с участием команд осужденных одной колонии, так и межколонийские соревнования, турниры с городскими спортивными командами.

Совместно с членами ОНК и сотрудниками Аппарата Управления члены Общественного совета регулярно принимают участие в проведении прямых линий для граждан, проводят приемы по личным вопросам.

С докладом о проделанной работе выступил член Общественного совета, председатель Совета Омского регионального отделения организации ветеранов УИС Валерий Макаров. Он рассказал об основных направлениях работы ветеранской организации. Одно из них – работа с ветеранами, оказание им социальной помощи, их оздоровление. В части патриотического воспитания членами ветеранской организации проводятся для молодежи различные мероприятия. В их число входит поведение спортивно-патриотических игр «Юный страж закона» среди детей сотрудников УФСИН России по Омской области и «Юный патриот Отечества» среди детей сотрудников силовых ведомств региона.

Продолжаются традиции наставнической работы с молодыми сотрудниками. Ветераны принимают участие в приведении к присяге сотрудников уголовно-исполнительной системы.

С докладом о создании межрегиональной рабочей группы при УФСИН России по Омской области для взаимодействия традиционных религиозных конфессий по духовно-нравственному воспитанию осужденных и противодействию религиозному экстремизму, выступил помощник начальника Управления по соблюдению прав верующих протоиерей Алексий Айжинас. В своем докладе он рассказал о работе с осужденными в части их реализации права на свободу вероисповедания, мероприятиях проводимых священнослужителями в исправительных учреждениях, а также с осужденными без изоляции от общества.      

Всего в 2019 году члены Общественного совета провели 76 мероприятий, из них 42 организованы в исправительных учреждениях, в том числе в СИЗО-2, расположенном в городе Таре и ИК-4 в городе Исилькуль. Также члены Совета совместно с представителями прокуратуры и консультантом аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорем Патрахиным посетили два филиала уголовно-исполнительной инспекции в Полтавском и Щербакульском районах Омской области. В 2018 году было проведено 6 посещений филиалов УИИ.

По итогам совещания членами Общественного совета при УФСИН России по Омской области было принято решении о продолжении работы по тем направлениям деятельности, которые уже ведутся, а также рассмотрена возможность реализации нескольких новых проектов в части патриотического воспитания, работы с ветеранами в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, религиозного просвещения.

Общественный совет при УФСИН России по Омской области подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года

Общественный совет при УФСИН России по Омской области подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года

Дата последнего обновления: 03.10.2019 11:35

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия