Руководство УФСИН России по Омской области и члены Общественной наблюдательной комиссии региона приняли участие во Всероссийской видеоконференции «Прямой разговор» руководства ФСИН России и территориальных органов УИС с представителями ОНК

17.04.2019

Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации провела Всероссийскую видеоконференцию «Прямой разговор» на тему «Вопросы взаимодействия представителей ОНК и сотрудников УИС». Председатели и члены ОНК имели возможность напрямую задать вопросы, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте взаимодействия с региональными Управлениями ФСИН в рамках исполнения закона об общественном контроле.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий. От Омской области на видеоконференции присутствовали: врио начальника УФСИН России по Омской области Руслан Петенев, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Сергей Шульпин, председатель ОНК Наталия Бугрова, члены ОНК: Наталия Лисникова, Владимир Рева, Андрей Яковенко, председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов, консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин.

«Прямой разговор» руководства ФСИН России и членов ОНК проводится во второй раз, впервые он был проведен в мае 2018 года. В результате конструктивной работы в два раза сократилось количество обращений по различным вопросам в адрес ФСИН России и её территориальных органов от членов Общественных наблюдательных комиссий.

Участники «Прямого разговора» обсудили вопросы медицинского и бытового обеспечения осужденных, их ресоциализации после освобождения, исполнение наказаний не связанных с лишением свободы, поддержание социально-полезных связей осужденных и ряд других вопросов деятельности УИС.

В Омской области накоплен большой опыт по взаимодействию Общественных наблюдательных комиссий и учреждений уголовно-исполнительной системы. Члены ОНК в рамках общественного контроля оказывают учреждениям, исполняющим наказания, практическую помощь в решении вопросов, возникающих в ходе служебной деятельности. Работают с обращениями, поступающими от осужденных и их родственников.

За 1 квартал 2019 года члены ОНК посетили учреждения УФСИН России по Омской области 13 раз. Часть посещений были осуществлены совместно с членами Общественного совета при УФСИН России по Омской области, проведено 14 индивидуальных бесед с лицами, находящимися в местах принудительного содержания.

Руководство УФСИН России по Омской области и члены Общественной наблюдательной комиссии региона приняли участие во Всероссийской видеоконференции «Прямой разговор» руководства ФСИН России и территориальных органов УИС с представителями ОНК

Дата последнего обновления: 17.04.2019 15:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия