Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Омской области

05.04.2019

В Аппарате Управления проведено заседание Общественного совета при УФСИН России по Омской области. Участники заседания подвели итоги работы за 2018 год, 1 квартал 2019 и рассмотрели проект плана работы на текущий год.

На заседании присутствовал врио начальника УФСИН России по Омской области Руслан Петенев. В своем вступительном слове он отметил важность и практическую пользу работы представителей общественности в деятельности УФСИН России по Омской области.

Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Омской области

В состав Общественного совета входят известные деятели науки и искусства, спорта, религиозных конфессий. Каждый из членов Совета по своим направлениям организует и проводит в подразделениях УФСИН различные мероприятия, направленные на воспитательную работу с осужденными, родственниками осужденных, сотрудниками и членами их семей. Больше внимание уделяется работе с ветеранами УИС, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В 2018 году членами Общественного совета проведено 100 различных мероприятий, 58 из них проведены с осужденными в исправительных учреждения. В 1 квартале 2019 года организовано и проведено 23 мероприятия, 15 из них в ИУ.

Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Омской области

Члены Общественного совета при УФСИН России по Омской области не только сами являются организаторами культурно-массовой и просветительской работы, но и привлекают к этому других представителей общественности. Например, по инициативе и при содействии ОРО ООО "Российский Союз ветеранов Афганистана", совместно с Общественным советом при УФСИН России по Омской области в исправительных учреждениях проведены торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 10 человек из числа осужденных, являющиеся ветеранами войны в Афганистане, были награждены юбилейными медалями.

В 2019 году в рамках соглашения подразделений УФСИН России по Омской области с «Центром социальной поддержки населения» продолжается работа по сбору вещей и предметов первой необходимости для граждан, нуждающихся в помощи. Первые соглашения были подписаны в 2017 году. В результате проведенной работы в 2018 году 130 человек, освободившиеся из мест лишения свободы, получили необходимые на первое время вещи, предметы одежды.

По инициативе Общественного совета при УФСИН России по Омской области налажено сотрудничество между УФСИН России по Омской области и «Центром социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей). В рамках сотрудничества представители Центра посещают исправительные учреждения, рассказывают осужденным о том, какую помощь они могут получить, обратившись в Центр. Несколько человек, освободившиеся из мест лишения свободы уже обратились в Центр, им была оказана необходимая помощь.

Отдельно в ходе заседания был рассмотрен вопрос «О работе по духовно-нравственному воспитанию сотрудников УФСИН России по Омской области, осужденных и лиц, содержащихся под стражей». С докладом на эту тему выступил помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Алексий Айжинас.

В состав Общественного совета при УФСИН России по Омской области входят представители традиционных религиозных конфессий. Они регулярно посещают исправительные учреждения в дни религиозных праздников, беседуют с верующими.

По итогам заседания членами Общественного совета было принято решение продолжить работу по тем направлениям деятельности, которые уже налажены, а также внедрить новые формы и методы общественной работы с целью оказания практической помощи в деятельности УФСИН России по Омской области.

Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Омской области

Дата последнего обновления: 05.04.2019 14:15

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия