Председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области принял участие в расширенном заседании рабочей группы по координации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Омской области

01.04.2019

В Общественной палате Омской области состоялось расширенное заседание рабочей группы по координации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти. В работе заседания приняли участие председатели общественных советов, администраций муниципальных районов, территориальных органов федеральных органов государственной власти. Общественный совет при УФСИН России по Омской области представлял председатель Совета Раиф Мингалимов.

В ходе заседания участники рассмотрели ряд вопросов, касающихся координации деятельности общественных советов, результатов работы по различным направлениям деятельности.

В начале заседания заместитель секретаря Общественной палаты Омской области Игорь Боровский выступил с докладом о состоянии и перспективных задачах деятельности общественных советов при органах исполнительной власти, администраций муниципальных районов, их информационной открытости. В своем докладе Игорь Боровский говорил о составе общественных советов, ротации, провел анализ положений и планов работы общественных советов, активности их работы, соответствие направлений деятельности насущным проблемам населения Омской области.

Отдельно были рассмотрены вопросы противодействия коррупции, роль общественных советов в работе по профилактике коррупционных преступлений. Декан юридического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Роман Кирсанов выступил с обзором законодательства по противодействию коррупции. Председатель Общественного совета при администрации Русско-Полянского района Виктор Берус рассказал об опыте работы Общественного совета по профилактике коррупционных и иных правонарушений на территории муниципального района.

Председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Омской области Иван Кухаренко выступил с докладом о формировании общественного контроля в сфере энергетики, строительства и ЖКХ, а также в муниципальных районах.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области принял участие в расширенном заседании рабочей группы по координации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти

Роль общественных советов с течением времени становится все более значимой. Члены Общественных советов оказывают практическую и консультационную помощь различным ведомствам, организациям, муниципалитету.

Общественный совет при УФСИН России по Омской области принимает активное участие в деятельности Аппарата Управления и подразделений. Работа ведется сразу по нескольким направлениям: воспитательная работа с осужденными, личным составом УФСИН России по Омской области, молодыми сотрудниками, поступившими на службу в УИС, ветеранами уголовно-исполнительной системы, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В состав Общественного совета при УФСИН России по Омской области входят известные деятели культуры, спорта и искусства, представители религиозных конфессий, ветераны уголовно-исполнительной системы. При участии членов Общественного совета в учреждениях проводятся различные мероприятия в рамках воспитательной работы с осужденными.

По инициативе Общественного совета при УФСИН России по Омской области в 2017 году заключены соглашения между исправительными учреждениями и «Центром социальной помощи населению». В рамках сотрудничества организован сбор вещей (одежды и обуви) как для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, так и иных малообеспеченных слоев населения. В сборе вещей принимают участие сотрудники и члены их семей. В течение 2018 года оказана помощь 130 людям, освободившимся из мест лишения свободы, им передано 549 предметов одежды и обуви, вещей первой необходимости. Работа в этом направлении продолжается.

За 1 квартал 2019 г. членами Общественного совета при УФСИН России по Омской области проведено 23 мероприятия. Из них: 15 мероприятий непосредственно в исправительных учреждениях. Посещены 2 сельских филиала уголовно-исполнительной инспекции: Щербакульский и Полтавский районы. Осуществлено 4 приёма граждан по личным вопросам.


Дата последнего обновления: 01.04.2019 13:28

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия