Член Совета Федерации от Омской области Виктор Назаров совместно с Уполномоченным по правам человека Ириной Касьяновой проверили условия отбывания наказания осужденных в исправительной колонии №6

29.10.2018

Член Совета Федерации от Омской области Виктор Назаров совместно с Уполномоченным по правам человека Ириной Касьяновой, прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андреем Леоновым в сопровождении врио начальника УФСИН России по Омской области Руслана Петенева посетили исправительную колонию №6. Члены комиссии прошли на территорию учреждения без каких либо препятствий и ограничений, они свободно могли посетить те объекты, которые хотели видеть и беседовали с любым осужденным или представителем администрации по их выбору. 

Виктор Назаров посещает ИК-6

Начался обход территории учреждения с общежитий, где проживают осужденные, члены комиссии оценили условия содержания, коммунально-бытовое обеспечение, состояние помещений, обеспеченность спальными местами. 

Виктор Назаров в комнате приема пищи отряда осужденных ИК-6

В столовой учреждения лично убедились в соответствии выдаваемых на обед блюд меню-раскладке, оценили качество пищи и санитарное состояние столовой.

Виктор Назаров в столовой ИК-6

Следующим пунктом, который посетила комиссия, стало помещение карантина, где проверяющие провели индивидуальные и групповые беседы с находившимися там осужденными. Ирина Касьянова и Виктор Назаров обращали внимание на вещевое обеспечение осужденных, задавали им вопросы по качеству пищи, медицинскому обеспечению и взаимоотношению с администрацией учреждения.

Виктор Назаров беседует с сотрудниками администрации

Посетив магазин для осужденных, члены комиссии оценили ассортимент товара, они пообщались продавцами. 

Виктор Назаров в магазине для осужденных ИК-6

В медицинской части были проверены обеспеченность медикаментами и оборудованием, необходимыми для оказания медицинской помощи осужденным. 

Помимо обхода территории и помещений колонии, проверяющие провели индивидуальный прием осужденных, которые изъявили желание встретиться с ними.

Виктор Назаров веде прием осужденных в ИК-6

Жалоб и заявлений на условия отбывания наказания и действия администрации от осужденных не поступили.

Видео можно посмотреть здесь.

Дата последнего обновления: 29.10.2018 13:50

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация