Ярмарка вакансий в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Омской области

08.08.2018

В исправительной колонии №9 проведена «Ярмарка вакансий», с целью постпенитенциарной ресоциализации осужденных и предотвращения совершения ими повторных преступлений, а также скорейшего трудового и бытового устройства после освобождения.

Для проведения ярмарки вакансий учреждение посетили представители службы занятости и потенциальные работодатели.

Представители главного управления государственной службы занятости населения Омской области, рассказали осужденным о деятельности Центров занятости населения г. Омска и Омской области. Об услугах, которые можно получить в данных центрах, а также о возможности получить новую специальность, повысить квалификацию, о том, какие документы необходимы для приема на работу и об условиях получения пособия по безработице.

Вниманию осужденных была представлена презентация и видеоролик о предприятии «Омский электромеханический завод», который на сегодняшний день входит в число крупнейших производителей металлоконструкций для энергетической, нефтяной и газовой отрасли.

Также осужденным рассказали о возможностях трудоустройства в ООО «Комфорт авто». Организация производит техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.

Представитель Омской региональной общественной организации "Матери против наркотиков" довела осужденным информацию о проводимой работе по поддержки и помощи лицам, успешно прошедшим программы реабилитации, в поиске работы и мест обучения.

Представители центров занятости административных округов г. Омска рассказали осужденным о деятельности Центров социальной поддержки населения, которые также оказывают помощь, хоть и в кратковременной, но занятости на оплачиваемых общественных работах, тем гражданам, которые длительное время не могут трудоустроиться с помощью центров занятости населения.     

Представленная информация была актуальной и вызвала большой интерес среди осужденных, так как все присутствующие на ярмарке вакансий освобождаются уже в текущем году и для многих очень остро стоит вопрос трудоустройства.

Во всех отрядах учреждения имеются информационные стенды с адресами Центров занятости населения и альбомами вакансий, имеющихся на рынке труда г. Омска и Омской области, которые ежемесячно обновляются. В библиотеке учреждения имеется электронный информационный терминал с ежемесячно обновляющимся банком вакансий. В процессе прямого общения с работодателями, осужденные смогли получить ответы на все интересующие их вопросы: обсудить условия труда, размер заработной платы, предоставление общежития, предоставление социального пакета.

Заместитель начальника ИК-9 Александр Гайдуков: «Представители центров занятости и прямые работодатели наглядно объяснили осужденным, что даже наличие судимостей не препятствует трудоустройству, они нужны обществу и после отбытия наказания они смогут влиться в современное общество и обеспечивать свою семью, зарабатывая на жизнь честным трудом».

Ярмарка вакансий в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Омской области

Ярмарка вакансий в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Омской области

Дата последнего обновления: 08.08.2018 08:53

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация