Смотр-конкурс «День колонии» продолжает исправительная колония №3

13.07.2018

День открытых дверей в этом году посвящен Году театра в России. Главная цель проведения смотра-конкурса «День колонии» - профилактика правонарушений, патриотическое воспитание и ресоциализация осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в учреждении.

В рамках проведения праздника, осужденные представили своим родственникам и гостям театрализованную постановку по мотивам романа И. Ильфа и Е. Петрова «Однажды в уездном городе N или командовать театром буду я!». Праздник посетили 79 родственников осужденных, члены Общественного совета при УФСИН России по Омской области, ОНК и других общественных организаций.

Смотр-конкурс "День колонии" в ИК-3

В ходе театральной постановки зрители узнали, что у Ильфа и Петрова был написан еще один роман, ранее никому неизвестный, но весьма оригинальный и неформальный. Может быть, поэтому он и был «лишен свободы» печати. А назывался он: «Однажды в уездном городе N или командовать театром буду я!». На его страницах всем полюбившиеся герои Остап Бендер и Ипполит Воробьянинов создают в тихом и спокойном провинциальном городке настоящий театр, внося в жизнь его жителей новые яркие краски и свежие идеи, призывая вновь задуматься об основных человеческих ценностях.

Осужденные ИК-3 представили своим родственникам и гостям театрализованную постановку по мотивам романа И. Ильфа и Е. Петрова «Однажды в уездном городе N или командовать театром буду я!»

Зрители увидели зажигательный танец беспризорников города N, оценили необычное дефиле духового оркестра, побывали на настоящей русской ярмарке со скоморохами на ходулях и кукольным театром. Кроме того, гости увидели зеркальное шоу и вокально-хореографическую композицию о любви и верности. Завершила творческую программу финальная вокальная композиция «Пусть миром правит любовь» в исполнении вокально-инструментального ансамбля осужденных «Фаэтон».

Дефиле оркестра День колонии ИК-3

Кукольный театр. День колонии в ИК-3

Эстрадная миниатюра "Простоквашино". День колонии ИК-3

Зеркальное шоу. День колонии ИК-3

Во время второй части праздника состоялся ритуал условно-досрочного освобождения осужденных и награждение лучших из них в номинациях «Лучший в учебе», «Лучший в труде», «Лучший в спорте» и «Лучший в творчестве», которые, по традиции, провели члены Попечительского совета при учреждении, Общественного совета при УФСИН России по Омской области.

Церемония награждения осужденных.

Церемония награждения осужденных. День колонии ИК-3

Церемония награждения осужденных. День колонии ИК-3

Гостям праздника представлена выставка продукции, выпускаемой на производстве учреждения, в том числе и выставка-продажа сувениров, посвященных достопримечательностям г. Омска.

Продукция, произведеная в ИК-3

Завершила праздник встреча осужденных и их родственников в организованном летнем кафе.

День колонии ИК-3

Дата последнего обновления: 13.07.2018 13:21

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация