Учреждения УФСИН России по Омской области посетили члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

06.06.2018

В составе комиссии были члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Елена Масюк. К ним присоединились консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин, члены ОНК Омской области и Общественного совета при УФСИН России по Омской области. В течение двух рабочих дней комиссия посетила четыре исправительных учреждения Омской области.

В первый день в исправительной колонии №7 во время обхода члены комиссии осмотрели карантинное отделение, изучили быт и условия содержания осужденных. В ходе приема по личным вопросам провели беседы с восемью осужденными. Жалоб и заявлений от осужденных не поступило. Затем они посетили досмотровое помещение и камерный блок, зашли во все камеры, в которых отбывают наказание осужденные, проверив бытовые условия их содержания. Провели личный прием всех содержащихся там лиц. В ходе приема поступили жалобы от пяти осужденных. По этим обращениям в настоящее время проводится проверка. При обходе отрядов осужденных и в результате проведенных там бесед и приемов по личным вопросам жалоб и заявлений не поступило.

Следующим учреждением, в которое приехала комиссия в течение своего первого рабочего дня, стало лечебно-исправительное учреждение №2. Был проведен обход медицинской части и общежитий осужденных. Во всех проверяемых объектах проводились групповые беседы и приемы по личным вопросам. С жалобами и заявлениями в ЛИУ-2 осужденные не обращались.

Второй день работы комиссии начался с повторного посещения исправительной колонии №7, а именно посещения камерного блока и медицинской части учреждения. Был осуществлен прием осужденных по личным вопросам. С новыми обращениями на условия содержания никто из осужденных не обратился.

Согласно намеченного плана, вторым учреждением, посещаемым в этот день стала областная больница №11. В учреждении проверяющие произвели обход помещений штрафного изолятора, в котором осужденных не было. Обошли терапевтическое и психиатрическое отделения, провели групповые и индивидуальные беседы. Был организован прием по личным вопросам, в результате от одного осужденного поступило обращение на нарушение условий содержания в исправительном учреждении. По данному обращению в настоящее время проводится проверка.

Последним объектом посещения членов комиссии стал следственный изолятор №1, в котором они посетили досмотровые помещения, режимный блок. Сотрудники администрации предоставили членам комиссии возможность посетить любое помещение на их выбор, провести беседы с лицами, содержащимися в следственном изоляторе. По громкой связи начальник учреждения объявил личный прием членами Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. В ходе приема жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Елена Масюк

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Елена Масюк


Дата последнего обновления: 06.06.2018 15:38

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация