Спортивно-патриотическая игра «Юный патриот Отечества» для детей сотрудников силовых структур Омской области проведена в ДОЛ «Зарница»

30.05.2018

На базе детского оздоровительного лагеря «Зарница» УФСИН России по Омской области состоялась межведомственная детская спортивно-патриотическая игра «Юный патриот Отечества». Как показал опыт проведения предыдущих игр, а первая игра состоялась в октябре 2014 года, мероприятия спортивной патриотической направленности приносят не только пользу в плане воспитания патриотического сознания, но позволяют детям «тренировать» в себе такие качества как стойкость, выносливость, чувство ответственности перед общим делом, готовность прийти на помощь товарищу по команде. В игре приняли участие 5 команд по 10 человек в возрасте от 10 до 15 лет. Свои детские команды представили региональные управления ФСИН, МВД, ФССП, МЧС, ФСБ и ВНГ.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился начальник УФСИН России по Омской области генерал-майор внутренней службы Сергей Корючин, который пожелал всем стойко преодолеть этапы «Юного патриота», показать высокие результаты и одержать победу.

Приветственное слово начальника УФСИН России по Омской области Сергея Корючина

Борьба между командами была очень напряженной. Свою силу и ловкость бесстрашным игрокам пришлось продемонстрировать на скалодроме.

Игра юный патриот Отечества, скалодром.

Ребята соревновались в эстафете «Одень бойца спецназа», не мешкая, оказывали первую помощь «пострадавшему в пожаре» и тренировали навыки фигурного вождения велосипеда.

Игра юный патриот Отечества

Игра юный патриот Отечества

Одним из самых запоминающихся испытаний стал этап «Юный пожарный»: в экипировке пожарного прямо из «рукавов» участники Должны были попасть в специальную мишень. Были и этапы, на которых мальчишкам и девчонкам пришлось демонстрировать эрудицию и интеллект, отвечая на вопросы о важных вехах в истории своей Родины и вспоминая меры оказания первой доврачебной помощи.

Игра юный патриот Отечества, доврачебная помощь.

Для того, чтобы ребята восполнили запас сил и восстановились после трудного спортивного дня для них была организована вкусная полевая кухня.

По итогам соревновательного дня победителями «Юного патриота Отечества» стали дети сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области, вторыми оказались дети сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, и почетное третье место досталось команде Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области. 

Игра юный патриот Отечества, награждение.

Победители соревнований получили кубки, медали, сувениры и сладкие призы. А капитанам в торжественной обстановке председатель совета ветеранов УФСИН Валерий Макаров вручил почетный значок «Юный патриот Отечества». 

Общая фотография участников.

Валерий Макаров: «Все службы с большой ответственностью отнеслись к подготовке и участию в спортивно-патриотической игре. Детские команды были подготовлены на должном уровне, и все, без исключения, выступили достойно, четко было организовано судейство, оперативно решены все организационные вопросы. Такие мероприятия, на наш взгляд, важны и нужны. Они способствуют спортивной подготовке, воспитывают патриотизм, боевой и командный дух среди молодежи. А для мальчишек и девчонок — это к тому же интересное, увлекательное занятие, возможность проявить себя, пообщаться со сверстниками, доказать собственную ловкость, силу, смекалку, эрудицию».

Дата последнего обновления: 30.05.2018 16:09

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация