Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин посетил ИК-12

30.05.2018

Исправительную колонию №12 УФСИН России по Омской области, в плановом порядке посетил консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин.

Игорь Патрахин в отряде для осужденных ИК-12

В ходе посещения был проведен обход общежитий осужденных и камерных помещений, столовой, медицинской части, помещение карантина. Омбудсмен проверил условия содержания осужденных, медицинское обеспечение, организацию питания, при обходе опрашивал осужденных о наличии жалоб на условия содержания и действия администрации.

Игорь Патрахин в столовой ИК-12

Начальник колонии Вячеслав Ананьев: «Исправительная колония №12 является колонией общего режима для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. В большинстве случаев наши подопечные ранее неоднократно отбывали наказание в виде лишения свободы и вновь попали к нам за совершение в основном незначительных преступлений. В связи с изложенным нами предпринимаются исчерпывающие меры по социальной адаптации, включающей в себя комплекс мер. В профессиональном училище при колонии осуществляется обучение востребованным на рынке труда рабочим специальностям, многие осужденные по освобождении получают свидетельства об обучении не одной, а нескольким актуальным профессиям. Полученные навыки закрепляются в Центре трудовой адаптации. Сотрудниками учреждения изучаются социальные условия осужденных до заключения их под стражу, принимаются меры по постановке нуждающихся на учет для улучшения жилищных условий по месту жительства, многим осужденным восстанавливают документы, удостоверяющие личность, оформляют пенсию. Выясняется возможное наличие прав на льготы, социальные выплаты, оказывается помощь в их оформлении. Это очень большой объем работы, но мы не допускаем ни одного случая освобождения осужденного без паспорта или без назначения пенсионных выплат, лицам которые имеют на них право. Надеемся, что принятые меры позволят после освобождения устроится и найти себя в обществе».

Игорь Патрахин в спальном помещении ИК-12

Оказание медицинской помощи осужденным проверено непосредственно во время ежедневного амбулаторного приема, омбудсмен обсудил с начальником медицинской части Ярославом Воробьевым наличие проблемных вопросов, укомплектованность штата и обеспечение медикаментами.

Также Игорем Патрахиным был проведен заранее объявленный прием осужденных по интересующим их правовым вопросам.

Игорь Патрахин ведет прием по личным вопросам в ИК-12

Дата последнего обновления: 30.05.2018 14:51

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация