Портреты ветеранов уголовно-исполнительной системы размещены на «Аллее Славы» на бульваре Победы в городе Омске

04.05.2018

Торжественное вручение свидетельств о занесении на городскую «Аллею славы» состоялось сегодня на бульваре Победы. Среди портретов украшающих аллею есть два, на которых изображены председатель совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Валерий Григорьевич Макаров и председатель совета ветеранов ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области Петр Константинович Амуров.


К размещению на «Алле славы» представляются ветераны, принимающие активное участие в ветеранском движении, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи, решением социально-бытовых проблем ветеранов.

Сертификаты ветеранам вручил председатель совета Омской городской общественной организации ветеранов и пенсионеров Геннадий Александрович Павлов.

Со словами поздравления и благодарности к ветеранам обратилась директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.


Региональная общественная организация ветеранов УИС по Омской области была зарегистрирована 10 ноября 1995 года как юридически самостоятельная организация. До этого времени входила в состав ветеранской организации УВД по Омской области.

Она состояла из 14 первичных организаций с численностью ветеранов около 1500 человек. За это время организация значительно выросла, окрепла, расширила круг решаемых вопросов. Но на этапах своей деятельности одним из главных направлений работы, совместной с другими службами, была и остается социальная защита пожилых людей, посвятивших всю свою жизнь служению Родине, становлению и развитию УИС Омской области.

В 2010 году РО ООО ветеранов УИС по Омской области впервые приняла участие в конкурсе среди некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления г. Омска по разработке и выполнению общественно-полезных проектов. В номинации «Работа с ветеранами» стала победителем и получила грант на реализацию проекта. «Здоровье ветеранов УИС», в рамках которого ветераны имеют возможность проходить лечебно-оздоровительные мероприятия в ведомственном профилактории.

Кроме этого организован фонд помощи ветеранам. Помимо адресной материальной помощи оказана помощь в ремонте жилья, садовых домиков, обеспечении топливом, выделении земли под посадку картофеля и многое другое. Для ветеранов организовываются выезды в лес за грибами, ягодами, на рыбалку, охоту.

Ежегодно свыше 50 ветеранов получают льготные путевки в санатории и дома отдыха.

Ветеранская организация проводит шефскую работу в пяти общеобразовательных школах, кадетском корпусе и двух детских домах. В дни проведения торжественных мероприятий ветераны выступают с беседами и воспоминаниями перед личным составом, в период летнего отдыха детей в ДОЛ «Зарница». Существенный вклад ветеранские организации вносят в работу по выявлению профессиональных династий, созданию музеев и уголков истории в учреждениях.

Не одно культурно-массовое и спортивное мероприятие в УФСИН России по Омской области не проходят без участия ветеранов: принятие Присяги молодыми сотрудниками на торжественных мероприятиях - 23 февраля, 9 мая, День России, День народного единства, ежегодный смотр строя и песни подразделений.

За большой вклад в ветеранскую работу, по ходатайству регионального Совета, первичных организаций, многие ветераны, члены советов, юбиляры были награждены правительственными, ведомственным наградами и Почетными грамотами.


Дата последнего обновления: 04.05.2018 12:56

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация