В ИК-7 провели мероприятия посвященные празднику «Весны и труда»

03.05.2018

На сцене культурно - досугового центра ИУ творческий коллектив осужденных совместно с артистами шоу-группы «Даймонд» подготовили большую и разнообразную концертную программу.

По традиции концерт открывали музыканты духового оркестра осужденных «Джентльмены удачи», ВИА «7 город».

Не остались в стороне и осужденные - актеры театра студии «Лагерек», продемонстрировав классику русской литературы в жанре эстрадной костюмированной миниатюры.

Зрители были в восторге от выступления гостей. Юлия исполнила незабываемый номер с обручами - зажигательная музыка и огромное количество обручей буквально поразило осужденных, ведь даже на свободе не каждый день увидишь выступления профессионалов циркового искусства. Жонглер Алексей Живаго своим номером сорвал овации осужденных, ведь зрелищность его выступления не знала границ. Танцевальный этюд с голубями Ксении стал в какой-то мере лирическим аккордом весеннего концерта.

Лирическая композиция «Лебединая верность» в исполнении духового оркестра неожиданно сменилась рэпом - «Поколение», в аранжировке духового оркестра, что несомненно стало оригинальным и современным номером.

Все участники выступления вышли на сцену под песню Юрия Антонова «Мечты сбываются» и зрители «искупали» артистов продолжительными и бурными аплодисментами.

Заместитель начальника колонии по воспитательной работе с осужденными Андрей Зюзько: «Для творческого коллектива осужденных полезно выступать на одной сцене с профессиональными артистами. Хочется поблагодарить шоу - группу «Даймонд» за традиционное участие в культурно-массовых мероприятиях ИУ, ведь они на протяжении нескольких лет не только выступают перед осужденными, но и принимают участие в ежегодном «Дне колонии». Музыканты духового оркестра «Джентльмены удачи», ВИА «7 город» и артисты театра студии «Лагерек» показали себя исключительно с лучшей стороны».

В рамках праздничных мероприятий с осужденными был проведен конкурс стенгазет посвященных первомайским праздникам. Осужденные всех отрядов учреждения представили свои работы на тему праздника весны – яркой и жизнерадостной темы. По традиции творчество осужденных будет украшать стены общежитий.

Осужденный Дмитрий Р.: «Я всегда участвую в мероприятиях, приуроченных к тому или иному празднику или знаменательной дате. Это хорошая возможность для самовыражения, включить свою фантазию, постараться нарисовать что-то оригинальное. А полноправное наступление весны очень воодушевляет к творчеству».

Поэтический конкурс, посвященный весеннему настроению, стал продолжением праздничных мероприятий. Осужденные с большим энтузиазмом представили свои творения зрителям, а темой для написания стихов стал праздник 1 мая. Кто-то поделился своими воспоминаниями о первомайском параде времен СССР, кто призывал к добросовестному отношению к труду или просто описывал родную природу в период расцвета весны. Даже те осужденные кто не смог представить стихи собственного сочинения декламировали со сцены классиков русской литературы Некрасова, Пастернака, Лермонтова.

Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Сергей Кузин: «Несмотря на то, что поэтическая встреча заложена в рамки конкурса, в нем нет проигравших, и каждый осужденный, вышедший в этот день на сцену, уже победитель. Поделится своим творчеством со зрительным залом очень трогательно и вдохновенно».



Дата последнего обновления: 03.05.2018 10:26

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация