В УФСИН России по Омской области проведено заседание Общественного Совета по итогам работы за I квартал 2018 года

12.04.2018

В УФСИН России по Омской области проведено заседание Общественного Совета по итогам работы за I квартал 2018 года. Вёл мероприятие председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области, председатель Президиума Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Совет Общественных наблюдательных комиссий» Раиф Мингалимов. На заседании присутствовали Врио начальника УФСИН России по Омской области полковник внутренней службы Руслан Петенев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Омской области Виктор Шандыбин, сотрудники УФСИН России по Омской области.


На заседании было рассмотрено три вопроса:

1. Об итогах работы Общественного совета при УФСИН России по Омской области в I квартале 2018 года.

2.О содействии Общественного совета при УФСИН России по Омской области в деятельности ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция»

3.Об участии членов Общественного совета при УФСИН России по Омской области в работе по противодействию среди лиц содержащихся в местах лишения свободы распространению идей экстремизма и терроризма.

В выступлении по первому вопросу председательствующий Раиф Мингалимов отметил, что в прошедшем периоде членами Общественного совета при УФСИН России по Омской области проведено 23 мероприятия, направленных на содействие выполнению задач, возложенных на Уголовно-исполнительную систему Омской области. О деятельности Совета общественность региона информировалась путем размещения материалов на официальном сайте УФСИН России по Омской области.


Члены Общественного совета в 1 квартале 2018 года посетили ЛИУ-2, ИК-5, ИК-6, ИК-7, ИК-8, КП-13 и СИЗО-1, где были проведены, встречи, лекции, спортивные мероприятия, а также разъяснительная работа по возникающим вопросам. Переданы в дар книги собранные членами Совета в ЛИУ-2, ИК-5, ИК-8 и СИЗО-1.

Новым направлением деятельности Общественного совета является содействие деятельности уголовно-исполнительных инспекций. В ходе совместной работы в первом квартале 2018 членами Совета и Общественной наблюдательной комиссии проведено посещение 4 филиалов уголовно-исполнительной инспекции, оказано содействие в проводимой воспитательной работе сотрудникам инспекции. Ранее такая работа не проводилась.

Члены Совета принимают участие в воспитательных мероприятиях, проводимых с сотрудниками УФСИН России по Омской области: принятие присяги, проведение встреч с сотрудниками по духовно-нравственным вопросам.

В первом квартале 2018 члены Совета встречались с представителями прокуратуры Омской области, обсуждали широкий круг вопросов, касающихся деятельности УФСИН России по Омской области.

Участниками совещания отмечена активность членов Совета по своим направлениям деятельности. Так в течение 1 квартала 2018 года проведено 23 мероприятия, а за весь 2017 год 43.


По второму вопросу выступил заместитель начальника ФКУ УИИ полковник внутренней службы Сергей Карпов. Он представил информацию о деятельности инспекции, отметил активное участие и помощь Общественного совета при УФСИН России по Омской области именно в 2018 году. В заключении поблагодарил всех членов Совета за их содействие как сотрудниками инспекции, так и осужденным, состоящим на учете, их ресоциализации.

По третьему вопросу информацию довел старший инспектор ОВРО УФСИН России по Омской области майор внутренней службы Григорий Стрельбицкий, которой отметил что работа по противодействию среди лиц содержащихся в местах лишения свободы распространению идей экстремизма и терроризма, по сохранению межнационального и межконфессионального согласия среди осужденных, отбывающих уголовное наказание очень важна и актуальна в настоящее время. Помощь, оказываемая Общественным Советам по данному вопросу, всегда была видима и ценна. Данная работа проводится в настоящее время.

Подводя итоги заседания, председатель Общественного Совета Раиф Мингалимов, выразил уверенность, что члены Общественного Совета при УФСИН России по Омской области приложат максимальные усилия в оказании содействия Уголовно-исполнительной системы Омской области.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 14:04

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация