Подписано соглашение между УФСИН России по Омской области и Омской Митрополией Русской Православной церкви

13.03.2018

Сегодня в Омском Епархиальном управлении подписано соглашение между УФСИН России по Омской области и Омской Митрополией Русской Православной Церкви. В присутствии руководства УФСИН, епископов и благочинных Митрополии соглашение подписали начальник УФСИН России по Омской области Сергей Корючин и Митрополит Омский и Таврический Владимир. 

Взаимодействие и сотрудничество между УФСИН России по Омской области и Омской Митрополией Русской Православной Церкви имеет давнюю и богатую историю и осуществляется с 1997 года, когда было подписано первое Соглашение о сотрудничестве в деле духовного воспитания как осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, так и сотрудников уголовно-исполнительной системы. 

За прошедшие 20 лет в исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области начали и продолжают действовать и принимать под свой духовный кров осужденных 13 храмов Русской Православной Церкви, 2 православные молельные комнаты. В настоящее время причисляют себя к православным верующим более 800 осужденных, в православных общинах исправительных учреждений состоит 420 осужденных. 

За каждой общиной закреплен священник, занимающийся духовно-нравственным воспитанием и наставлением осужденных об отказе от греховных намерений и побуждений к преступной жизни. Члены православных общин регулярно участвуют в общероссийских смотрах-конкурсах «Не числом, а смирением», конкурсах иконописи, православной живописи «Канон» и «Явление», где занимают призовые места. Особое место в духовной жизни исправительных учреждений занимает проведение ежегодных «Рождественских чтений», где православные верующие из числа осужденных делятся своим опытом принятия Веры. Благодаря помощи Русской Православной Церкви библиотеки исправительных учреждений постоянно пополняются православной литературой, что восполняет духовные потребности верующих. 

Сотрудничество с Омской Митрополией Русской Православной Церкви помогает исправительным учреждениям УФСИН России по Омской области развивать и совершенствовать формы и методы воспитательной работы, использовать мощный духовный потенциал Русской Православной Церкви, оказывать нравственную и социальную поддержку осужденным, формировать уважительное отношение к закону, обществу, труду, отказу от преступного прошлого.



Дата последнего обновления: 13.03.2018 19:53

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация