Уполномоченный при Губернаторе Омской области по правам ребенка посетил женскую исправительную колонию №5

06.03.2018

В преддверии празднования Международного женского дня уполномоченный при Губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина совместно с заместителем начальника управления опеки и попечительства департамента образования города Омска Ольгой Кукарцевой посетили женскую исправительную колонию №5. Дата посещения и формат встречи: «Вопрос, ответ и личная беседа», были выбраны не случайно. Данному событию предшествовало посещение учреждения председателем Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раифом Мингалимовым совместно с аппаратом уполномоченного при Губернаторе Омской области по правам ребенка, где с женщинами, отбывающими наказание, были проведены разъяснительные беседы. Женщинам было предложено обдумать вопросы по данной тематике, а тем, кто хочет попасть на личный прием подготовить информацию, касающиеся их детей.


В актовом зале учреждения собралось более 70 женщин отбывающих наказание в виде лишения свободы. Все поступившие вопросы были объединены в тематические группы. Конечно, основными вопросами, которые интересовали большинство, были: «Как восстановиться в правах, если Вы лишены родительских прав?», «Как разыскать своего ребенка?». На которые гостями учреждения были даны исчерпывающие юридические ответы. Не обошли вниманием и вопросы восстановления отношения с детьми после длительного отсутствия матери. Елизавета Степкина разъяснила, где можно получить квалифицированную помощь психолога, как ребенку, так и его матери, а зачастую и его отцу. Рассказала о случаях, когда казалось бы, уже разрушенные семьи воссоединялись и дети вырастали в нормальной ячейке общества, забывая полученные психологические травмы.

Так же на встрече были затронуты вопросы выплаты осужденными алиментов на своих детей, вопросы их трудоустройства и обучению специальностям, востребованным на свободе.

По личным вопросам осужденные обращались в основном по розыску своих детей, помощи в трудоустройстве при освобождении, порядке оказания возможных социальных выплат.

В конце встречи осужденным женщинам раздали памятки, с адресами органов опеки и попечительства, а так же Областного центра поддержки семьи.

Осужденная Любовь К.: «Огромное спасибо всем организаторам и участникам данных встреч, за возможность получить ответы по вопросам семьи и детства. В результате данной работы мне удалось восстановить отношения с моими внучками и сыном, который так же отбывает наказание в местах лишения свободы. И уже в этом месяце и я он увидим их на длительном свидании. И, конечно же, мне очень хочется освободиться и заняться их воспитанием, не показывая плохой пример».

Председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов: «Данные встречи очень нужны и полезны не только женщинам, но и мужчинам, поэтому мы совместно с администрациями исправительных учреждений продолжим их проведение, ведь как не прискорбно, но состав учреждений меняется, приходят «новые» осужденные со своими проблемами, которые необходимо решать, оказывать содействие в их рессоциализации».




Дата последнего обновления: 07.03.2018 05:28

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация