Колонийская хоккейная лига в ИК-7

09.02.2018

В исправительной колонии №7 состоялся большой хоккейный турнир с участием команд осужденных сразу трех исправительных учреждений УФСИН России по Омской области. Турниру предшествовала масштабная подготовка хоккейной площадки и обеспечение всех мер безопасности. Участниками лиги стали «Добрые Акулы» - ИК-7, «Сибиряк» - ЛИУ-2, «Виктория» - ИК-3. Заявка команд состояла из 11 игроков, хоккеистам предстояло в очных противостояниях выявить победителя лиги. Матч состоял из 2 периодов по 15 минут, за нарушение правил назначался буллит.

Среди почетных гостей мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, чемпион мира среди молодежи, бронзовый и серебряный призер чемпионатов СССР, обладатель кубка европейский чемпионов, лучший бомбардир Омского «Авангарда» 1980 и 1993 годов – Евгений Шастин, который второй год подряд становится зрителем и экспертом этого спортивного события. Мероприятие посетил председатель совета Омской региональной общественной организации социальной адаптации и поддержки несовершеннолетних и молодежи «Будущее Омска» Андрей Яковенко, он ведет лекционную воспитательную работу с осужденными, также является большим любителем спорта и присутствует на всех значимых спортивных событиях колонии.

Врио начальника УФСИН России по Омской области полковник внутренней службы Петенев Руслан Леонидович поприветствовал спортсменов, пожелал хорошей игры и поблагодарил организаторов за этот спортивный праздник.

Турнир начался с «Мастер-шоу» где игрокам предстояло показать свое индивидуальное мастерство. На лед вынесли разнообразный реквизит от полутораметровых красных звезд, до изображения вратаря Омского «Авангарда» Олега Шилина, который в этот день не пропустил ни одной шайбы. Стенд в створке ворот сменил «настоящий» голкипер, тренер молодежной команды «Авангард» Кирилл Сенаторов, а после Евгений Шастин «проверил» вратарей, играющих команд. По итогу «Мастер-шоу» победу одержали «Добрые акулы» (ИК-7), за что получили памятные и очень нужные для хоккея подарки - набор клюшек.

Основная часть игры команд вместила в себя море положительных эмоций. Зрители в компании аниматоров поддерживали игроков, комментатор не оставлял без внимания ни одну забитую шайбу.

По итогам турнира победу одержали осужденные ЛИУ-2 «Сибиряк», второе место ИК-7 «Добрые акулы» и 3 место ИК-3 «Виктория».

Так же были вручены индивидуальные подарки лучшему бомбардиру и лучшему вратарю турнира.

На церемонии награждения слово взял заместитель начальника УФСИН России по Омской области полковник внутренней службы Сергей Дмитриевич Ефименко: «Организация и подготовка турнира на самом высоком уровне. Все участники проявили себя достойно, показали игру хорошего качества, но всегда кто-то немного сильнее, кто-то слабее. Уверен, что в дальнейшем команды буду прогрессировать, повышать свою спортивную квалификацию, ведь в каждой из колоний-участниц для этого созданы все условия».


 

Дата последнего обновления: 09.02.2018 19:27

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация