Члены ОНК, председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области, заместитель Омского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ посетили центры трудовой адаптации исправительных колоний №№9 и 6

20.12.2017

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Виктор Шандыбин, члены ОНК Наталия Лисникова, Василий Ивлев, Вадим Корнев, Владимир Павлов, Владимир Сапрыкин, председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов, заместитель Омского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ советник юстиции Андрей Кравцов провели обход территории центров трудовой адаптации исправительной колонии №6 и исправительной колонии №9. Члены комиссии ознакомились с уровнем заработной планы трудоустроенных осужденных, проверили соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.    

О производстве в ИК-6 гостям рассказали начальник учреждения Николай Алексеев и заместитель начальника Андрей Качан.

Обход начали с посещения участка по производству комбикормов.

- Участок производит различные виды комбикормов для домашних животных и птиц, в день здесь может быть произведено до 2 тонн продукции, - рассказывает заместитель начальника ИК-6 Андрей Качан.

В колонии работает участок по производству пластиковых окон, изготавливают различные виды круп, в учреждении выращивают грибы вешенки, производят хозяйственное мыло, профнастил, сувенирную продукцию, мешки для мусора различного объема и другую продукцию. Недавно в колонии открыли новый участок по переработке вторичных полимеров.

- На отдельных объектах производственной зоны осужденные работают в три смены, что обеспечивает непрерывный производственный процесс, - отметил в беседе с членами комиссии начальник ИК-6 Николай Алексеев.



В исправительной колонии №9 был проведен обход участков центра трудовой адаптации и учебных мастерских производственного училища.

- Осужденные обучаются в ПУ по 5 специальностям: токарь, слесарь-сантехник, электросварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и стропальщик. Полученные здания осужденные применяю на практике, работая на производственных объектах в колонии, - рассказывает начальник ИК-9 Сергей Народовский.

Исправительная колония №9 является крупнейшим в регионе производителем комплектующих для сельскохозяйственной техники. Этот вид продукции составляет 70% от всех товаров, производимых в ИУ.

Колония изготавливает огнеупорные двери, противопожарные шкафы, пожарные карабины. Развивается производство светодиодных светильников различных модификаций. Освоен выпуск корпусов светильников, которые в дальнейшем будут комплектоваться датчиками звука и движения. Такие светильники будут удобны для использования в помещениях подъездов многоквартирных домов.


Дата последнего обновления: 20.12.2017 11:37

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация