Члены Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при УФСИН России по Омской области, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области провели обход промышленных объектов ИК-8 и ЛИУ-2

12.12.2017

В рамках общественного контроля председатель ОНК Виктор Шандыбин, члены ОНК Наталия Лисникова, Алексей Мамонов, Андрей Яковенко, председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин посетили центр трудовой адаптации осужденных ИК-8 и лечебно-производственные мастерские ЛИУ-2.
Представители общественности ознакомились с условиями труда осужденных, уровнем заработной платы, соблюдением правил охраны труда и техники безопасности.
В ЛИУ-2 члены комиссии посетили швейный цех. Начальник лечебно-производственной мастерской ЛИУ-2 Виктор Шарамчевский рассказал об основных видах швейных изделий, изготавливаемых на этом участке:
- Швейное производство является ведущим в ЛИУ-2. Здесь шьют спецодежду летнего и зимнего ассортимента, форменное обмундирование, головные уборы и многое другое. 


В ЛИУ-2 функционирует  цех деревообработки, хлебопекарня, участок тротуарной  плитки, сувенирный и столярный участок, изготавливают мебель, работает теплица, автосервис. С успехом функционирует участок масложировой продукции, где производят маргарин и продукт сгущенный с сахаром «Сгущенка Береговская». Учреждение производит газированные напитки и сок. Готовая продукция используется для питания осужденных.  
Представители общественности посетили участки по изготовлению «Сгущенки Береговской» и газированных напитков. Им было предложено принять участие в дегустации. Все члены комиссии отметили высокое качество продукции, строгое соблюдение санитарных норм в цехах по производству продуктов питания. 

В исправительной колонии №8 общественники посетили участок по производству палочек для еды, швейный, деревообрабатывающий, металлообрабатывающий и сельскохозяйственный участки.  

Начальник ИК-8 Андрей Шалагинов:
- В производственном училище, расположенном в колонии осужденные обучаются профессиям: слесарь по ремонту строительных машин, сварщик, электрогазосварщик, стропальщик, машинист крана, тракторист, швея. Все эти специальности востребованы на рынке труда. Опыт и профессиональный стаж осужденные могут получить, находясь в колонии. Обеспечивая осужденных профессией и работой, мы тем самым даем осужденным возможность гасить иски, выплачивать ущерб потерпевшим.
В течение двух недель общественники планируют посетить центры трудовой адаптации 8 исправительных учреждений УФСИН России по Омской области.  


Дата последнего обновления: 12.12.2017 18:37

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация