Известный в мире микроминиатюрист Анатолий Коненко рассказал осужденным ИК-3 о своем творчестве и провел мастер-класс

27.07.2017

Администрация исправительной колонии №3 организовала в клубе жилой зоны учреждения встречу осужденных с микроминиатюристом Анатолием Коненко. В этот день более 150 осужденных познакомились с творчеством известного мастера микроминиатюры. Анатолий Коненко подготовил для осужденных видеопрезентацию, он рассказал, как и из чего выполнял свои работы. Автор не только показал фотографии микроминиатюр, но и привез несколько экспонатов. Среди них осужденные могли видеть известную работу – подкованную блоху.


- Для каждой лапки я сделал подковы и гвоздики, с помощью которых и подковал блоху, - рассказал осужденным Анатолий Коненко.

Работы микроминиатюриста представлены во многих музеях мира, в Омске действует постоянная выставка художника в музее имении Врубеля.


Многие из осужденных не были знакомы с творчеством автора, они были поражены увиденным, с интересом изучали каждый экспонат. Чтобы рассмотреть их зрителям были выданы лупы, некоторые образцы можно было посмотреть в установленные микроскопы. Например, караван верблюдов в игольном ушке трудно увидеть невооруженным взглядом.


Анатолий Коненко давно уже сотрудничает с УФСИН России по Омской области, является членом Общественного совета. В прошлом году под его руководством осужденный ИК-7 сделал исторически точный макет омской крепости. Сейчас омичи и гости города могут видеть его в городском музее «Искусство Омска».

Свой макет омской крепости есть и в музее исправительной колонии №3. В планах учреждения сделать другой вариант макета, который также был бы исторически точным, с большим количеством деталей. Среди осужденных уже есть желающие выполнить эту кропотливую и очень интересную работу. Мастер обсудил с осужденными порядок выполнения работы, выбор материалов для изготовления макета.

- Все чертежи у меня есть. По ним мы и будем работать. В качестве материала лучше всего подойдет дерево, - говорит Анатолий Коненко. Одному из осужденных, который работал над предыдущим вариантом макета и будет делать новый, Анатолий Коненко подарил счастливый рубль из своей коллекции.  

Художник планирует посетить с выставками работ и презентациями другие учреждения УФСИН России по Омской области.


Дата последнего обновления: 27.07.2017 13:36

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация