Список чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» привезли в подразделения УФСИН России по Омской области

07.06.2017

Список чудотворной иконы «Умягчение злых сердец» в учреждения привез помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Алексий Айжинас. Возможность поклониться святыне была предоставлена сотрудникам подразделений и осужденным.

В следственном изоляторе №1 для сотрудников богослужение проходило в актовом зале, для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию в молитвенной комнате. Представители Русской Православной Церкви рассказали об истории и о значимости данной иконы, о том с какими молитвами нужно обращаться к ней, а также о самом поклонении мощам святых, его смысле.

- Поклонение святой иконе имеет особое значение в укреплении православной веры среди осужденных. Для большинства из них такое событие происходит впервые, - говорит заместитель начальника СИЗО-1 Роман Козлов.

После окончания службы священнослужители пожелали осужденным здоровья, семейного благополучия, скорейшего освобождения и подарили всем иконки с изображением Божией Матери «Умягчение злых сердец».


Прежде чем икона оказалась на режимной территории исправительной колонии №7, настоятель колонийского храма отец Георгий прочитал проповедь для сотрудников учреждения, которые прикоснулись к иконе в административном здании колонии. Затем икону доставили на территорию ИК-7, где представители христианской общины из числа осуждённых смогли помолиться, прикоснуться к святыне, а настоятель храма протоирей отец Георгий прочитал проповедь и провел водосвятный молебен.

- На иконе изображена Богоматерь с семью воткнутыми в сердце мечами – по три справа и слева и один снизу. Число семь в Святом Писании означает полноту чего-либо, в данном случае полноту горя, «печали и болезни сердечной», которые были перенесены Пресвятой Девой Марией в Ее жизни на земле, - рассказал верующим отец Георгий.


В ЛИУ-10 прикоснуться к святыне и поставить свечку в храм учреждения пришли более двадцати сотрудников и осужденных. Настоятелем храма «Возрождение» отцом Аркадием и отцом Сергием проведена церковная служба.


В ФКУ ИК-5 для осужденных женщин святыню привезли в храм Анастасии Узорешительницы, расположенный на территории исправительной колонии, где осужденные приложились к чудотворной иконе.

Настоятель храма отец Георгий пожелал осужденным избавиться от жестокосердечности, несмотря на заключение избегать конфликтов и споров между собой, помолиться за соперников и врагов своих.


Дата последнего обновления: 07.06.2017 06:52

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация