Исправительную колонию №5 для осужденных женщин посетили представители Общественной наблюдательной комиссии и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области

02.06.2017

Впервые после открытия учреждения исправительную колонию №5 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии: председатель ОНК Виктор Шандыбин, члены ОНК Андрей Яковенко и Наталия Лисникова, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин.

В сопровождении начальника учреждения Евгения Баранцева общественники провели обход жилой и промышленной зоны учреждения.

Знакомство с ИК-5 начали с комнат длительных и краткосрочных свиданий. В комнате краткосрочных свиданий в отдельных боксах установлены таксофоны, с помощью которых осужденные женщины могут общаться со своими родственниками.


В помещениях комнат длительных свиданий установлены необходимые для проживания осужденных с родственниками мебель и бытовые приборы. Есть детские кроватки, оборудован санузел, душевая, комната для приготовления пищи.


Поддерживать связь с близкими осужденные могут и по специально установленным в ИК-5 телефонам.

Далее члены комиссии посетили медицинскую часть учреждения. Осмотрели кабинеты специалистов, лабораторию, флюорографический, гинекологический кабинеты, стационар.


- Ряд специалистов ведут здесь прием на постоянной основе. Узкие специалисты принимают в установленные графиком дни, - комментирует начальник ИК-5 Евгений Баранцев.

Из медицинской части гости проследовали в спортивный комплекс. Рядом с большим спортивным залом, где уже сейчас проходят соревнования по волейболу, баскетболу и другим командным видам спорта, есть тренажерный зал, а также помещение, где установлен стол для настольного тенниса.

Начальник ИК-5 Евгений Баранцев: «В спортивном комплексе мы проводили соревнования на первенство учреждения по волейболу, настольному теннису. Мы и дальше будет привлекать осужденных к занятию спортом, здоровому образу жизни».

Гости посетили помещение карантина, где побеседовали с осужденными, которые недавно прибыли в учреждение. Интересовались у них, как соблюдаются их права, обеспечены ли одеждой по сезону, питанием, получают ли необходимую медицинскую помощь.


В помещении отряда члены комиссии провели обход спальных помещений, комнаты приема пищи, душевых. В санитарных помещениях установлены стиральные машины. Осужденные женщины могут здесь стирать свои вещи, также в колонии действует прачечная.


В комнате воспитательной работы общественники обратили внимание на информационные стенды, где для осужденных представлена вся необходимая справочная информация, контактные телефоны и адреса организаций, осуществляющих контроль деятельности исправительных учреждений.


В столовой члены комиссии лично убедились в качестве приготовления пищи, ознакомились с меню. Посетили пекарню. В ИК-5 выпекают хлеб первого и высшего сорта.


Начальник учреждения пригласил представителей общественности посетить на территории промышленной зоны новый швейный участок. Здесь установлено современное швейное оборудование. Осужденные занимаются пошивом продукции для внутрисистемных поставок, а также для сторонних организаций. Трудоустроенные осужденные получают заработную плату, из которой выплачивают иски потерпевшим, часть средств могут потратить в магазине учреждения или помочь родным.

В завершение обхода члены ОНК Виктор Шандыбин, Андрей Яковенко, Наталия Лисникова, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин провели прием осужденных по личным вопросам.



Дата последнего обновления: 02.06.2017 12:48

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация