В исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области отметили праздник Светлое Христово Воскресение

17.04.2017

В этот день в следственном изоляторе №1 г. Омска настоятель храма Святого архангела Михаила иерей Александр Сокольский провел Пасхальную службу. Отец Александр рассказал осужденным историю праздника и традиции его проведения. После освещения куличей и яиц, осужденным в дар были переданы Пасхальные подарки.

На богослужении присутствовал заместитель начальника СИЗО-1 г. Омска Роман Козлов, который также поздравил осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию с праздником.

В КП-13 в часовне Святого Георгия прошла Пасхальная служба,  которую совершил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Алексий Айжинас. По окончании службы отец Алексий зачитал послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла и рассказал осуждённым об одном из самых почитаемых православных праздников. Осуждённые смогли освятить куличи, задать священнослужителю вопросы на интересующие их темы.

Протоиерей Алексий: «Пасха – главный христианский праздник в честь спасительных страданий и Воскресения Иисуса Христа. Христиане понимают под словом «Пасха» - «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу».


ЛИУ – 2 посетил священнослужитель отец Виталий. Он поздравил всех сотрудников и осужденных учреждения с великим праздником Воскресение Христово. Отец Виталий посетил места службы сотрудников, а в храме учреждения провел службу, посвященную великому празднику, освятил куличи и пасхальные яйца которые потом были переданы осужденным учреждения.


Заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев: «Посещение учреждения священнослужителями очень важное мероприятие, его всегда ждут осужденные и в двойне приятно когда нас посещают в столь великий праздник. Осужденные отбывают наказание за совершенные преступления, наша задача – перевоспитание осужденных, их ресоциализация, этот вопрос мы решаем совместно с представителями духовенства. Хочется выразить огромную признательность священнику отцу Виталию за то что он постоянно проводит данную работу».

Исправительную колонию №9 посетил иерей Андрей и православный певческий хор. Желающих получить благословение и поздравление от православного священника оказалось много и праздничное богослужение было вынесено из помещения церкви Святых Первоапостолов Петра и Павла на плац жилой зоны, для того чтобы все желающие могли принять участие в службе. Отец Андрей прочитал ежегодное послание Патриарха Кирилла с поздравлением ко всем верующим. В завершении праздничных мероприятий отец Андрей благословил всех присутствующих и окропил святой водой.


В ИК-7 Пасхальную службу провел настоятель храма Российских новомученников отец Георгий. Священнослужитель прочитал проповедь, освятил куличи и пасхальные яйца, которые раздал верующим по окончанию службы.

Отец Георгий: «Слово Пасха от еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху, вспоминали об освобождении предков своих от рабства Египетского. Христиане же празднуют Пасху новозаветную, торжествуя избавление чрез Христа всего человечества от рабства дьявола и дарования нам жизни и вечного блаженства. По важности благодеяний, полученных нами чрез Воскресенье Христово, Пасха является праздником праздников и торжеством из торжеств, потому и Богослужение сего праздника отличается необычной торжественностью».

Святой праздник Пасха отпраздновали в храме Святого Иоанна Предтечи на территории ФКУ ИК-6. В храме колонии прошла праздничная литургия, в которой участвовало более 300 осужденных. По окончании церковной службы всем пришедшим в храм были розданы куличи и пасхальные яйца, которые заранее освятил настоятель храма иерей Андрей. Священнослужитель провел с осужденными беседы на тему отношения к религии, соблюдения норм морали и нравственности.


Дата последнего обновления: 19.04.2017 07:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация