«Хрустальные звездочки» на творческом небосклоне

01.04.2017

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области подвели итоги первого регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Хрустальные звездочки-2017».

Всероссийский фестиваль-конкурс детского творчества «Хрустальные звездочки» проводится Федеральной службой судебных приставов среди детей государственных служащих, работников правоохранительных органов и других государственных структур в десятый раз.

На сцене Культурного центра УВД по Омской области дети в возрасте от 7 до 17 лет представили свои творческие номера в трех номинациях «Вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство».

Региональный этап конкурса в Омске открыл заместитель руководителя Управления ФССП России по Омской области, председатель жюри Александр Кукель-Краевский, пожелав всем участникам удачи и творческого вдохновения.

Областная больница №11 УФСИН России по Омской области выставила своих конкурсанток. В данном мероприятии приняли участие Плотникова Мария, ученица 1 класса и Смазная Анастасия, ученица 9 класса. Плотникова Мария выступила в первой возрастной категории в номинации «вокал» с композицией «Леди совершенство». Для Маши это было первое выступление на большой сцене, принесшее много новых волнительных эмоций. Смазная Анастасия выступила во второй возрастной группе в номинации «вокал» с художественным произведением «А закаты алые». Продемонстрировав высокое исполнительское мастерство, яркую эмоциональность, музыкальность и артистизм. Анастасия стала лауреатом конкурса, заняв второе место.

Лучшей вокалисткой в младшей возрастной группе стала 9-летняя Ольга Махно, ученица Тевризской детской школы искусств, она покорила жюри серьезностью исполнения трудной для ее возраста песни на слова и музыку Виктора Цоя «Кукушка».

Во второй возрастной группе дипломантом конкурса стала ее односельчанка и ученица той же школы искусств 13-летняя Екатерина Филиппенко с русской народной песней «Реченька», современное звучание которой придала эстрадная обработка. Обеих вокалисток-победительниц на конкурс представлял отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тевризскому району Омской области.

Лучшую хореографическую подготовку в танце «Ча-ча-ча» в младшей возрастной группе продемонстрировала ученица танцевально-спортивного клуба «Дана-Дэнс» 12-летняя Анастасия Смолиженко - члены конкурсной комиссии высоко оценили профессионализм исполненного ею номера. На конкурсе ее представляло Управление ФСИН по Омской области.

Во второй возрастной группе победительницей в номинации «Хореография» стала 13-летняя представительница Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Омской области Валерия Шишкарева. Она продемонстрировала жюри классику хореографического мастерства – танец феи Драже из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик».

В номинации «Исполнительское мастерство» победителем в младшей возрастной группе стал ученик по классу баяна омской детской школы искусств №6 12-летний Семен Молочков с виртуозным исполнением популярного вальса итальянского аккордеониста и композитора Луиса Феррари «Домино». На конкурс юного баяниста представило Управление ФСИН по Омской области.

А от организатора конкурса – Управления ФССП России по Омской области в старшей возрастной группе победительницей в этой номинации стала 13-летняя ученица по классу фортепиано омской детской школы искусств №17 Алена Олейник с композицией В. Гиллока «Фламенко».

Однако организаторы не ограничились только заявленными номинациями. Региональное отделение Межрегиональной ассоциации ветеранов Службы судебных приставов учредило собственный приз, который вручили фольклорному ансамблю «Гусельки» и его солистке 12-летней Софии Янкус, представленной на конкурс Главным Управлением МЧС России по Омской области, за самобытное исполнение русской народной песни «Не летай соловей».

- Как никогда членам жюри было не просто сделать выбор в пользу победы того или иного участника, - отметил председатель Омского регионального отделения Межрегиональной ассоциации ветеранов Службы судебных приставов и член жюри Эдуард Степанов. - Ведь каждый юный конкурсант, позабыв о беззаботной жизни, потратил много времени на освоение и развитие своего умения! Бесконечный труд, многочисленные репетиции, неудачи и достижения – все это пришлось и приходиться переживать на пути к вершине творческого Олимпа невероятно одаренным участникам нашего конкурса!

Отметили члены жюри специальным призом и самую юную участницу 7-летнюю Доминику Самсонову, выступавшую сразу в двух номинациях «Вокал» и «Исполнительское мастерство».

Член Общественного совета при УФССП России по Омской области Полина Харламова подчеркнула, что «каждый ребенок талантлив по-своему, но есть дети, которые уже в раннем возрасте поражают окружающих редкой музыкальностью, чувством ритма, пластикой, отточенностью движений. Именно они, юные таланты нашего конкурса, возможно, через несколько лет станут мировыми звездами!»

Все без исключения участники конкурса были награждены дипломами и призами. А видеозаписи номеров в исполнении победителей регионального этапа будут представлены на второй отборочный этап Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Хрустальные звездочки» в Москву.


Дата последнего обновления: 05.04.2017 14:19

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия