Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Омской области

22.03.2017

На заседании присутствовали 10 членов Общественного совета во главе с председателем Раифом Мингалимовым, руководители УФСИН России по Омской области. В рамках взаимодействия в рабочей встрече приняли участие: председатель Общественной наблюдательной комиссии Виктор Шандыбин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Алексей Айжинас.


В новом составе Общественный совет при УФСИН России по Омской области начал свою деятельность с 27 января 2017 года. За два прошедших месяца был проведен ряд мероприятий. Принят и утвержден план работы Общественного совета, с учетом предложений и дополнений. Издан приказ начальника УФСИН об утверждении состава и Положения об Общественном совете при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. Общественному совету по итогам благотворительного сезона 2016 вручён сертификат «Лучшая некоммерческая организация». Проведена рабочая встреча в прокуратуре Омской области председателя ОС УФСИН Раифа Мингалимова, председателя ОНК Омской области Виктора Шандыбина по вопросам обеспечения прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания.


Общественному совету предоставлено помещение по адресу Тарская, 86 (4 этаж, кабинет 411) где второй и четвертый вторник каждого месяца проводится прием граждан.

В 2017 году членами Общественного совета проведены мероприятия в учреждениях УФСИН России по Омской области с участием сотрудников и ветеранов, осужденных.

В феврале член Совета Александр Пушница организовал в исправительной колонии №8 два товарищеских матча по мини-футболу между сборной командой осужденных и командой «Самбо 2000». Также были проведены турниры в исправительной колонии №3, областной больнице №11, исправительной колонии №9. Александр Шлеменко как член Общественного совета принял участие в торжественном награждении лучших в спорте среди осужденных исправительной колонии №3.

В рамках сотрудничества в подразделениях УФСИН при участии членов Общественного совета Татьяны Замираловой доцента кафедры ОмГТУ «Социология, социальная работа и политология» и Александра Маленова заместителя декана факультета психологии ОМГУ им. Ф.М. Достоевского, организована практика студентов факультета психологии ОМГУ и факультета социальной работы в силовых структурах ОмГТУ.

Председатель региональной общественной организации ветеранов, пенсионеров УФСИН России по Омской области, член Общественного совета Валерий Макаров организовал проведение торжественного мероприятия с участием ветеранов УИС, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы, а также поздравление ветеранов с юбилеями, вручение им памятных адресов и подарков.

Председатель Общественного совета Раиф Мингалимов 15-16 февраля в г. Тюмени принял участие в круглом столе на тему «Нормативно-правовое регулирование порядка обращения с жалобами, заявлениями лиц, содержащихся в местах принудительного содержания». Под руководством члена Совета при президенте РФ по правам человека Марии Каннабих, Раиф Мингалимов в качестве модератора, провел обучающий семинар для руководителей общественных правозащитных формирований Челябинской, Тюменской, Омской областей, ХМАО и ЯНАО.


Членам Общественного совета Наталией Бугровой проведено посещение СИЗО-1 г. Омска.

В рамках объективного освещения деятельности УИС главный редактор газеты «Аргументы и факты в Омске» Ольга Коробова подготовила и опубликовала информацию об организации членами Общественного совета спортивных соревнований в исправительной колонии №3.

На заседании членами Совета путем голосования был утвержден состав комиссий по направлениям деятельности: работа с ветеранами и сотрудниками УФСИН по патриотическому воспитанию; освещение деятельности УИС в средствах массовой информации; взаимодействие с общественными формированиями, религиозными объединениями и духовно-нравственное воспитание; культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа, соблюдение прав и социальная реабилитация осужденных.

В ходе встречи члены Общественного совета обсудили ряд вопросов, касающихся содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, их социальное обеспечение, трудовое устройство.

Заседания Совета будут проводиться ежеквартально.

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация