В УФСИН России по Омской области подвели итоги деятельности Общественного совета за 2016 год

27.01.2017

В ходе совещания подведены итоги работы Общественного совета при УФСИН России по Омской области за 2016 год, рассмотрен проект плана работы на 2017 год.

Одним из вопросов на повестке дня было внесение изменений в персональный состав членов Общественного совета, избрание руководства. Путем голосования председателем избран Раиф Мингалимов, председатель Президиума Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Совет Общественных наблюдательных комиссий». Заместителем председателя избран Владимир Сапрыкин, заместитель начальника БУ Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинского административного округа г. Омска». Секретарь нового состава Общественного совета Татьяна Замиралова, доцент кафедры ОмГТУ «Социология, социальная работа и политология».


Всего в Общественном совете 21 человек. Среди них известные спортсмены, представители науки и искусства, ветераны, священнослужители традиционных конфессий, журналисты.

Общественный совет создан в 2004 году. Члены совета активно участвуют в деятельности УФСИН России по Омской области, оказывают содействие в улучшении условий содержания осуждённых, соблюдения их прав, гуманизации системы уголовных наказаний.  Совместно с Общественной наблюдательной комиссии Омской области осуществляют общественный контроль за соблюдением прав спецконтингента. Члены Общественного совета принимают участие в работе с сотрудниками и ветеранами УФСИН, включены в состав аттестационной комиссии по рассмотрению конфликтов интересов.

В течение 2016 года было проведено 25 совместных культурно-массовых мероприятий для сотрудников, членов их семей, а также ветеранов УИС, нацеленных, в том числе, на реализацию государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы" и приуроченных к знаменательным датам и государственным праздникам Российской Федерации, в организации и проведении которых принимали участие члены Общественного совета.

Также при участии члена совета, председателя совета региональной общественной организации ветеранов, пенсионеров УФСИН  Валерия Григорьевича Макарова решались вопросы медицинской помощи, получения льготных путевок, а также финансовая помощь ветеранам. Реализация проекта «Здоровье ветеранов» позволила создать условия для занятий лечебной физкультурой и спортом ветеранам, работникам УИС и членам их семей в профилактории УФСИН России по Омской области.


В ходе посещений учреждений УФСИН России по Омской области члены Общественного совета, в том числе совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Омской области, содействовали работе административных комиссий ИУ, организации личного приема осужденных, рассмотрению их обращений.

Содействие в обеспечении свободы вероисповедания, духовно-нравственного развития осужденных, оказывали члены Общественного совета – представители традиционных религий. Представители православной и мусульманской конфессий на постоянной основе участвовали в проведении в исправительных учреждениях Омской области религиозных служб, праздничных богослужениях, молебнах, таинствах, проповедях, мероприятий культурно-просветительского характера, индивидуальных и коллективных бесед с осужденными. 


В целях социализации осужденных, профилактики рецидивной преступности и создания условий для позитивного формирования личности членами Общественного совета постоянно проводится разъяснительная работа среди осужденных и сотрудников УИС о необходимости получении высшего образования. Оказывается практическая помощь в организации и получении осужденными в исправительных учреждениях Омской области высшего профессионального и среднего профессионального образования. На базе ИК-3 и ИК-6 созданы условия образовательной деятельности для получения высшего профессионального образования осуждёнными с использованием телекоммуникационных образовательных технологий, предоставляемых Омским филиалом «Современной Гуманитарной Академии».

При непосредственном участии членов Общественного совета регулярно проводились спортивные и другие культурно-массовые мероприятия с целью физического и духовно-нравственного воспитания осужденных. 


УФСИН России по Омской области, Министерством культуры Омской области и Омским государственным литературным музеем им. Ф.М. Достоевского, в рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных 300-летию города Омска, осуществлялся совместный гуманитарный проект: подготовка к выставке картин осужденных, а также художественных работ из фондов музея им. Ф.М. Достоевского, посвященных омскому периоду жизни известного писателя, «каторжный Омск Достоевского глазами современных заключенных», по мотивам художественного произведения «Записки из мертвого дома». В реализации проекта приняли участие  члены совета.

Члены Общественного совета совместно с членами Попечительских советов исправительных учреждений, представителями  органов власти и общественных объединений приняли непосредственное участие в подготовке и проведении смотра-конкурса «День колонии», посвященного «300-летию города Омска и Году Кино».

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация