В производственной зоне исправительной колонии №7 работает коптильный цех, здесь производят копченное сало, мясо, а также коптят кур и уток. Сырье для производства выращивают здесь же в колонии на большом подсобном хозяйстве.
Цех разделен на несколько участков. Свежее мясо разделывают, подготавливают к дальнейшей обработке.
- При производстве продуктов используют только натуральные ингредиенты без каких-либо добавок. Например, для изготовления соленого сала добавляется только соль, черный перец и чеснок - рассказывает Игорь Иванов начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-7.
Коптильня разделена на помещения для обветривания, копчения и выветривания. В ней можно готовить продукты холодного и горячего копчения.
Упаковывает продукцию аппарат для вакуумирования. Порционные кусочки взвешиваются на весах, и сразу выходит ценник со штрих кодом с указанием даты производства, упаковки и сроками хранения.
В колонии изготавливают манты, пельмени и чебуреки. Все лепят вручную. Готовые продукты замораживают, расфасовывают.
Мясные полуфабрикаты, копчености, соленое сало продается в кафе для осужденных. Сотрудники и граждане приобретают их в магазине за пределами учреждения.