Колонию поселение №13 УФСИН России по Омской области, в плановом порядке посетил консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Омской области Игорь Патрахин

28.06.2016

В ходе посещения произведен обход жилой зоны учреждения, общежитий осужденных, штрафного изолятора, столовой во время обеда, помещения карантина для осужденных женщин. Проверены условия содержания осужденных, медицинское обеспечение, организация питания.

- Особенностью колонии-поселения является гораздо меньший объем ограничений, чем в исправительных колониях, - говорит врио начальника учреждения Андрей Панкратов. – Например, осужденные могут пользоваться наличными деньгами, неограниченно количество свиданий, разрешается проведение выходных и праздничных дней по месту жительства. В связи с изложенным законопослушное поведение обеспечивается уже не столько контролем администрации, сколько личной сознательностью и ответственностью осужденного.

Помимо впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, в колонии-поселении отбывают наказание осужденные, переведенные из обычных колоний за стабильно правопослушное поведение. Смягчение режима является для них своеобразной подготовкой к освобождению, или социальной адаптацией. Поэтому одной из главных задач является обеспечение осужденных трудом.

- На сегодняшний день нам удается обеспечить работой всех трудоспособных осужденных, - отметил Андрей Панкратов. В подтверждение его слов Омскому омбудсмену были продемонстрированы объекты промышленной зоны, мельничный комплекс, швейный цех, консервный завод и молочный цех. Также многие осужденные трудоустроены на подсобном хозяйстве учреждения и на выездных объектах, лица со стабильным поведением получают право самостоятельного следования к месту работы и трудоустроены на различных предприятиях и организациях города, то есть полностью готовы к законопослушной жизни в обществе по окончанию срока.


   

Дата последнего обновления: 28.06.2016 09:06

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация