Большая ярмарка вакансий прошла в лечебно-исправительном учреждении №2

31.03.2016

При содействии УФСИН России по Омской области в рамках программы подготовки осужденных к освобождению администрация ЛИУ-2 пригласила представителей районных центров занятости города Омска и представителей различных организаций. В клубе на мероприятии собралось более 100 человек, всех их в ближайшее время ждет освобождение из мест лишения свободы и вопрос трудоустройства для них встанет очень остро.

Гости рассказали о том, что существуют организации готовые принять на работу человека освободившегося из мест лишения свободы, что есть возможность получить новую специальность, которая востребована на рынке труда, для этого необходимо пройти курс обучения, либо повышения или восстановления квалификации, при этом человеку гарантируется трудоустройство. Уточнили информацию о документах необходимых для приема на работу, об условиях получения пособия по безработице, о помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сообщили адреса служб занятости в городе и области, и организаций предлагающих работу для бывших осужденных, кроме того провели видео демонстрацию с показом слайдов на большом экране.

Осужденных крайне заинтересовала тема трудоустройства после освобождения, они задавали вопросы касающиеся: условий труда, размера заработной платы, графика и местонахождения работы, проблем приема без стажа, социального пакета, предоставления проживания.

Заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев: «Во всех отрядах имеются информационные стенды с адресами служб занятости, а в библиотеке учреждения размещен электронный информационный терминал, в котором есть банк вакансий, а так же материалы по социальной поддержке осужденных. Информация в терминале регулярно обновляется специалистами. Сегодня осужденные смогли пообщаться напрямую с работодателями, и многие заинтересовались их предложениями».

Старший инспектор отдела воспитательной работы УФСИН Егор Капаницких: «Крайне важно проводить для осужденных такие полезные мероприятия. Они помогают человеку адаптироваться к новым условиям и влиться в современное общество после освобождения. Гражданин, который работает и честным трудом зарабатывает на жизнь и обеспечивает свою семью - цель нашей деятельности, у него не возникнет преступных мыслей и маловероятно, что такой человек вернется в колонию».


Дата последнего обновления: 31.03.2016 09:42

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация