Право на свободу вероисповедания в ИК-7 проверили члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области

25.01.2016

Исправительную колонию № 7 посетили председатель и члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области Раиф Мингалимов, Виктор Шандыбин, Андрей Яковенко, а также представитель мусульманского духовенства имам Магажан Жаваров. Целью посещения явились общественный контроль соблюдения конституционного принципа свободы вероисповедания и содействие повышению роли духовного просвещения в воспитательной работе с осужденными.

Члены ОНК совместно с имамом Магажаном Жаваровым посетили действующую на территории колонии мечеть «Покаяние», где встретились с членами мусульманской общины, ознакомились с условиями отправления культа, ответили на вопросы верующих. Имам прочитал с осужденными мусульманами молитву и рассказал о вреде радикальных религиозных учений. Общественники с удовлетворением отметили, что в исправительном учреждении имеются все возможности для отправления культа не только для прихожан христианской церкви, но и для верующих мусульман. Магажан Жаваров рассказал, что мечеть в колонии действует с 2009 года, имеется необходимая религиозная литература, внутреннее обустройство соответствует канонам ислама. Верующие мусульмане имеют возможность ежедневно посещать мечеть для чтения намаза, изучения Корана. Изложенное имеет большое значение для колонии в силу ее специфики – особого режима, нахождения в учреждении большого количества осужденных из регионов Российской Федерации для которых ислам является традиционным. Осужденные высказывали слова благодарности духовному наставнику за встречу, оказавшись вдали от дома и родных, вера помогает с достоинством перенести выпавшее им испытание.

Также наблюдатели и представитель духовенства совершили обход территории колонии, где обратили внимание на спортивные объекты колонии – хоккейную площадку, спортзал, тренажерный зал. Гости колонии были удивлены, что тренажеры и спортивные снаряды, не уступающие по качеству профессиональным, на самом деле изготовлены руками самих осужденных.

Жалоб на условия содержания и действия администрации от осужденных не поступало.

Подводя итоги посещения колонии, члены ОНК и представитель духовенства отметили надлежащее соблюдение в учреждении конституционного принципа свободы вероисповедания. Со слов гостей – духовное просвещение и здоровый образ жизни являются наилучшим способом исправления осужденных, укреплению в их сознании духовно-нравственных ценностей, которые в дальнейшем помогут им избежать повторения совершенных ошибок.




Дата последнего обновления: 26.01.2016 05:46

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация