УФСИН России по Омской области с рабочим визитом посетил член Общественного совета при ФСИН России Александр Щепетин

30.12.2015

На заседании присутствовал начальник УФСИН России по Омской области Сергей Корючин, член Общественного совета при ФСИН России, председатель Общественного совета при УФСИН России по Орловской области Александр Щепетин, председатель Общественного Совета при УФСИН России по Омской области Виктор Шандыбин, члены совета, руководство Аппарата Управления.

Собравшиеся поделились опытом работы. Представитель Общественного Совета ФСИН России рассказал о результатах деятельности Совета в 2015 году, о том какие задачи стоят перед общественностью и уголовно-исполнительной системой в будущем. Представители Общественного совета при УФСИН Омской области рассказали коллеге о своих наработках.

- Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой. В состав Общественного совета при УФСИН России по Омской области входят 25 представителей государственных, общественных и религиозных организаций, которые по роду своей деятельности принимают активное участие в содействии реализации учреждениям и органам УИС поставленных перед ними государственных задач по исполнению наказаний, - отметил в своем докладе начальник УФСИН России по Омской области Сергей Корючин.

В 2015 члены Общественного совета Омской области участвовали в работе по созданию условий для правовой и социальной защиты сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также спецконтингента. Рассматривали обращения, проводили приемы по личным вопросам, участвовали в работе административных комиссий ИУ. Содействовали обеспечению свободы вероисповедания, духовно-нравственного развития осужденных, получению образования, трудоустройства, а также социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Принимали участие в организации культурно-досуговой деятельности как сотрудников, работников и ветеранов УИС, так и осужденных. Содействовали организации физического воспитания осужденных, формированию у них здорового образа жизни, преодолению нравственных пороков, отказ от употребления наркотиков и алкоголя.

- Деятельность Общественного совета тесно связана с Общественной наблюдательной комиссией, ведется постоянное активное сотрудничество с общественными организациями региона, - сказал в своем выступлении Виктор Шандыбин. – Мы совместно посещаем исправительные учреждения Омской области. Принимаем участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Осуществляем общественный контроль за деятельностью учреждений УФСИН.

Секретарь Общественного совета Наталия Бугрова отметила: «Во время посещения исправительных учреждений мы всегда обращаем внимание на реализацию права осужденных на получение образования. В УФСИН России по Омской области в каждом учреждении есть школы, в которых очень сильный преподавательский состав. База полученная учениками в школе помогает им приобрести профессию здесь же в профессиональных училищах при ИУ. В двух подразделениях организованы учебные пункты для получения высшего образования дистанционно. Полученная профессия дает возможность осужденному трудоустроиться по выходу из колонии, законно зарабатывать, содержать семью».

- После освобождения для осужденных, не имеющих жилья, в Омской области организованы центры временного пребывания. При посещении учреждений в рамках «Школы подготовки к освобождению» мы проводим с осужденными беседы, рассказываем, куда им нужно обратиться в случаи отсутствия жилья, - говорит Владимир Сапрыкин член Общественного совета, директор Большекулачинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Член Общественного совета, имам-хатыб мечети Хаир Исхан Духовного управления мусульман Азиатской части России Магажан Жаваров отметил важность приобщения осужденных к религии:

- Представители духовенства проводят с осужденными духовно-нравственные беседы, говорят с ними об истинных общечеловеческих ценностях, жизни. Мы часто встречаем их потом после освобождения в мечетях, храмах. В учреждениях созданы все условия для верующих. Церкви, молельные комнаты обеспечены духовной литературой, предметами культа. Осужденные могут совершать религиозные обряды.

Подводя итоги встречи, собравшиеся отметили, что обмен опытом с коллегами из других регионов России является очень ценным. Неотъемлема роль Общественных советов и других общественных организаций в деятельности уголовно-исполнительной системы.



Дата последнего обновления: 30.12.2015 11:06

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация