Члены общественной наблюдательной комиссии посетили ЛИУ-2

05.12.2015

ФКУ ЛИУ-2 посетили представители Общественной наблюдательной комиссии. В состав комиссии во главе с председателем Раифом Мингалимовым входили Андрей Яковенко, Аркадий Симанчук. Кроме них в посещении учреждения приняли участие отец Николай (Бай), который является куратором всего тюремного служения в Омске, и отец Виталий (Клоков), закрепленный за ЛИУ-2. 

Гостей встречал начальник учреждения полковник внутренней службы Юрий Касьян. В ходе визита члены комиссии посетили объекты промышленной и жилой зоны. 

В клубе учреждения гости смогли послушать духовой оркестр, исполнивший для них несколько композиций. Далее они проследовали в церковь, в которой недавно был сделан ремонт и заново расписаны стены. 

При выходе из храма ЛИУ-2 члены комиссии обратили внимание на хоккейную коробку, где проходила тренировка местной хоккейной команды. Отметили защитную экипировку с логотипом команды. Председатель комиссии Раиф Мингалимов пожелал удачи команде в предстоящих матчах на кубок начальника учреждения. 

Так же была посещена библиотека, в которой ознакомились с литературой и информационным терминалом с обновленными вакансиями государственной службы занятости населения. 

Затем посетили общежития, где проживают осужденные. Члены комиссии отметили  чистоту и порядок в отрядах, современный ремонт. Особо отмечена вежливость и опрятность внешнего вида осужденных,  их добросовестное отношение к имуществу и уборке помещений отряда. 

Хорошее впечатление у гостей осталось после посещения краеведческого музея ЛИУ-2 им.Ф.М. Достоевского, экспонаты которого рассказывают не только об истории Сибири и Омской области, но, в частности, и об истории возникновения ЛИУ-2. 

В школе учреждения члены ОНК встретились с учащимися и побеседовали. Обстановка в школе понравилась комиссии: классы находятся в отличном состоянии и чистоте, осужденные бережно относятся к имуществу школы и довольны преподавательским составом. Учебный процесс поставлен на очень высоком уровне отметил председатель ОНК. 

В медицинской части учреждения гости имели возможность посетить стационар и пообщаться с больными. 

На промышленной зоне учреждения члены ОНК посетили участок масложировой продукции, где они ознакомились с процессом производства сгущенного молока. Произвели дегустацию продукции, которой остались очень довольны. 

В целом у комиссии остались только положительные впечатления о жизни осужденных в колонии, за что они поблагодарили администрацию учреждения в лице начальника ФКУ ЛИУ-2. За время посещения предложений и жалоб на деятельность администрации учреждения к членам ОНК от осужденных не поступило.







Дата последнего обновления: 05.12.2015 10:58

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация