Члены ОНК проверили условия содержания осужденных в исправительной колонии №12

23.11.2015

В рамках общественного контроля и содействия учреждениям УИС, председатель Общественной наблюдательной комиссии Раиф Мингалимов, а также члены ОНК Виктор Шандыбин и Татьяна Масленникова совместно с членами Общественного Совета при УФСИН России по Омской области посетили ИК-12. Общественный Совет был представлен Владимиром Сапрыкиным (директором Большекулачинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов), Магажаном Жаваровым (заместителем председателя мечети «Хаир-Исхан» Омского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России), Отцом Николаем (протоиреем Омско-Тарской Епархии Русской Православной Церкви).

Целью посещения стала плановая проверка соблюдения условий содержания осужденных. Проверка проводилась двумя группами по 3 члена комиссии в каждой. Члены ОНК посетили объекты и помещения жилой и производственной зоны учреждения, в том числе литейный, сварочный и кузнечный участки, теплицу, производственные мастерские профессионального училища, школу, столовую, медицинскую часть, православный приход, клуб, центры исправления осужденных №№ 3, 4.

В ходе посещения были проверены: организация питания, медицинское обеспечение, материально-бытовое и санитарно-гигиеническое состояние помещений, где проживают и работают осужденные, условия труда, бытовые условия, информационные стенды с правозащитной информации.

Члены комиссии проводили индивидуальные и групповые беседы с осужденными, интересовались взаимоотношениями с администрацией ИУ, оплатой труда, соблюдением техники безопасности, своевременным и полным получением медицинской помощи, вещевого довольствия, реализации права на свидания, обеспечением свободы вероисповедания.

При подведении итогов посещения ИК-12 члены ОНК отметили высокий уровень преподавательского состава школы, обеспеченность медицинской части медикаментами, в том числе для оказания стоматологической помощи. Кроме того, представители мировых религиозных конфессий - отец Николай и Магжан Жаваров беседовали с осужденными, исповедующими православие и ислам, отвечали на вопросы, касающиеся совершения религиозных обрядов. К Владимиру Сапрыкину обращались осужденные по вопросам социальной поддержки и защиты, получения пособий, удержания денежных средств, трудоустройства, проживания после освобождения, получения гражданства.

В ходе посещения жалоб на условия содержания не поступало, нарушений в деятельности исправительных учреждений не выявлялось. Результаты посещения были обсуждены с руководством учреждения и отражены в журнале учета посещений ОНК.



архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация