Члены ОНК расширенным составом посетили исправительную колонию №9

13.11.2015

Члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области продолжают плановые посещения исправительных учреждений региона. В рамках общественного контроля и содействия учреждениям уголовно-исполнительной системы, члены ОНК в количестве 6 человек, посетили исправительную колонию №9. В состав комиссии вошли: председатель ОНК Раиф Мингалимов, члены ОНК: Виктор Шандыбин, Аркадий Симанчук, Василий Ивлев, Юрий Иванов, Сергей Наточеев.

Целью посещения стала плановая проверка соблюдения условий содержания осужденных. Тремя группами по два человека комиссия проверила основные объекты учреждения. Такое разделение на группы позволяет провести проверку учреждения более быстро и качественно, охватить большее количество объектов и направлений деятельности колонии.

Члены ОНК обошли жилую и частично производственную зоны учреждения. Посетили комнаты краткосрочных и длительных свиданий. На момент посещения на этом объекте проводилась регистрация пяти браков представителем ЗАГС.

В столовой для осужденных члены ОНК ознакомились с меню раскладками, нормами питания, проверили качество приготовления пищи, санитарно-гигиеническое состояние и материальное обеспечение помещений. Член ОНК Виктор Шандыбин лично снял пробу со всех блюд, приготовленных на обед для осужденных.

- Блюда действительно вкусные, приготовлено хорошо, - отметил Виктор Шандыбин.


О качестве питания также положительно отзывались осужденные, находящиеся в строгих условиях содержания. Это они отметили в беседе с членами ОНК, которые зашли проверить условия содержания в СУОН. Здесь комиссия обратила внимание на обеспеченность осужденных всем необходимым набором вещей, соответствие площади и набора помещений установленным нормам. В разговоре с осужденными уточняли, как часто их посещает медицинский работник, как организованы прогулки.

- Врач нас посещает ежедневно, прогулки также каждый день, - отвечает на вопросы Раифа Мингалимова осужденный.


Члены ОНК посетили камеры штрафного изолятора, помещение камерного типа, где беседовали с осужденным, содержащимся на момент посещения в ШИЗО, изучали материалы о нарушениях установленного порядка отбывания наказания.

В медицинской части колонии члены ОНК беседовали с медицинскими работниками и осужденными, прибывшими на амбулаторный прием.


Не остались без внимания и образовательные объекты колонии. Представители общественности посетили профессиональное училище и школу, где побеседовали с преподавателями, интересовались успеваемостью учеников.


Комиссия осмотрела такие социально-важные объекты как, церковь, клуб, музей, переговорный пункт, помещения общежитий для осужденных.

- В целом колония производит очень положительное впечатление. Видно, какую огромную работу делают сотрудники колонии. И это отражается не только в материальном обеспечении. Об этом говорит и тот факт, что помещения ШИЗО, ПКТ, СУС практические пустые. Значит, работа ведется большая, и мы видим ее плоды.


В ходе посещения члены комиссии проводили индивидуальные и групповые беседы с осужденными. Жалоб на условия содержания не поступало, нарушений в деятельности исправительных учреждений не выявлялось. Результаты обхода были обсуждены с руководством ИК-9 и отражены в журнале учета посещений ОНК.


Дата последнего обновления: 13.11.2015 07:17

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация