Общественная наблюдательная комиссия в составе шести человек посетила лечебно-исправительное учреждение №2

05.11.2015

В рамках общественного контроля и содействия учреждениям уголовно-исполнительной системы члены Общественной наблюдательной комиссии посетили лечебно-исправительное учреждение №2. Общественный контроль в подразделении осуществляли: председатель ОНК Раиф Мингалимов, члены комиссии: Аркадий Симанчук Петр Осокин, Виктор Шандыбин, Татьяна Масленникова, Андрей Яковенко.

Целью посещения стала плановая проверка соблюдения условий содержания осужденных, а также реализации прав осужденных на вежливое обращение со стороны персонала учреждения исполняющего наказания. Проверка проводилась тремя группами по 2 члена ОНК в каждой, что отразилось на скорости и объективности проверки, а также широте охвата объектов и направлений деятельности учреждения.

В ходе проверки члены ОНК обошли все объекты жилой зоны: помещения отрядов, медицинской части, столовой, клуба, церкви, банно-прачечного комплекса.


Присутствовали на мероприятиях, проводимых в момент проверки: флюорографическое обследование в медицинской части и прием пищи в столовой для осужденных.

Проводили индивидуальные и групповые беседы с более чем ста осужденными по вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, а также личной безопасности и взаимоотношений как между администрацией учреждения и осужденными, так и между осужденными.


В штабе учреждения членами ОНК был организован прием по личным вопросам, на который прибыли два осужденных после озвучивания информации о проведении данного мероприятия посредством громкой связи.


С руководством учреждения были подведены итоги проверки. Члены ОНК отметили отсутствие объективных данных о жестоком или унижающем человеческое достоинство обращении, незаконном принуждении или взыскании, отсутствие лиц, водворенных в ШИЗО или переведенных в ПКТ. Члены комиссии отметили удовлетворительные материально-бытовые условия содержания, отсутствие жалоб от осужденных. Граждане, находящиеся в комнате длительных свиданий, во время беседы с членами ОНК также дали положительную оценку условиям содержания и характеру взаимоотношений осужденных с администрацией учреждения.


Результаты посещения отражены в журнале учета посещений ОНК. Нарушений в деятельности администрации учреждения не выявлялось.


архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация