В УФСИН России по Омской области завершился XXII смотр-конкурс «День колонии». Финальное представление состоялось в ИК-3

30.07.2015
В этот день в подразделение пришли более ста родственников осужденных, представители общественности, администрации города, духовенства, члены ОНК. 
Гостям праздника была представлена выставка продукции, изготовленной в производственной зоне учреждения. Это образцы швейной продукции, металлообработки, деревообработки, сувениры, а также автомобили отреставрированные на СТО колонии. 







В день открытых дверей администрация учреждения стремится показать, что осужденные в колонии не только отбывают наказание и лишены свободы, здесь с ними ведется большая воспитательная работа, созданы условия для труда и учебы. Осужденные за время нахождения в колонии могут получить образование и использовать знания на практике. В училище, которое располагается в подразделении, обучают по 16 специальностям, каждая из которых востребована как на производственной зоне в колонии, так и после освобождения, а значит, это шанс для каждого освободившегося трудоустроится и начать нормальную жизнь. 
В учреждении осужденные могут не только учиться и работать, но и заниматься творчеством. Таланты есть в каждом из них, что доказывает большое число осужденных принявших участие в творческой части праздника. 
Театрализованное представление «На безымянной высоте» было посвящено 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Специально для этого выступления осужденные изготовили танк в натуральную величину, который не только ездил, но и выпускал бутафорский дым. Танк стал одним из ключевых фигур в сцене, которая рассказывала о битве на Курской дуге. 









Зрители были в восторге от выступления артистов. С трибун не раз звучали бурные аплодисменты. Представление не оставило равнодушными и почетных гостей праздника. Они также аплодировали артистам. 





- Выступление, которое мы сегодня видели это часть большой воспитательной с работы осужденными. Хочу отметить, что родственники очень активно поддерживали своих близких, которые сегодня выступали перед нами. Это говорит о том, что они и в жизни их также поддерживают и не бросают. А значит, осужденных ждут дома, и у них есть все шансы быть достойными гражданами страны, - обратился в своей речи к собравшимся Раиф Мингалимов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Омской области. 
Традиционно после творческой части была проведена церемония награждения. Сильнейшим в спорте, учебе, передовикам труда были вручены грамоты и подарки. 



Самый ценный и долгожданный подарок получили четверо осужденных. Им были вручены справки об освобождении. 



После завершения официальной части осужденные общались со своими близкими в летнем кафе. Шашлык, выпечка и другие продукты были также приготовлены руками осужденных. 
- Мы все очень ждем этот день и стараемся как можно лучше все организовать. Ведь и представление и угощение, мы готовим для своих жен, родителей, детей. Волнуемся, конечно, но это приятное волнение, Это такая замечательная возможность побыть рядом с близкими. Спасибо администрации колонии и руководству Управления за такой чудесный праздник, - говорит осужденный Виктор Д.


архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация