Осужденному исправительной колонии №9 вручили ключи от квартиры

24.07.2015
Для осужденного Владимира Чайкина сегодня один из знаменательных дней. Ему были вручены ключи от квартиры. 
Договор социального найма и ключи вручил первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев. Торжественная процедура была проведена во время проведения смотра-конкурса «День колонии». 
Владимир Чайкин получил эту квартиру от государства, так как является сиротой и имеет право на получение жилой площади. Родители отказались от него, когда ему было 2 года, он воспитывался в доме ребенка затем в интернате. Свою мать он не помнит и только из собранных архивных справок узнал, что у него есть два родных брата. Благодаря сотрудникам исправительной колонии №9, а именно старшему инспектору группы социальной защиты осужденных Оксане Ворониной, Владимир Чайкин получил эту квартиру. 
- Осужденные по прибытию в наше учреждение заполняют анкету, в которой есть и несколько вопросов о составе семьи, - рассказывает Оксана Воронина. – Таким образом мы выяснили, что Чайкин сирота. В соответствии с Федеральным законом дети-сироты имеют право на получение жилого помещения. Но таким правом можно воспользоваться, если все необходимые документы были предоставлены в соответствующие органы власти до достижения возраста 23 лет. Владимиру на тот момент было уже 30 лет. Свое место в очереди на квартиру он потерял и восстановить его можно было только в судебном порядке. Тогда мы начали собирать документы, делали запросы в архивы. В июле 2014 года суд вынес решение о предоставлении Владимиру Чайкину жилого помещения. И вот сегодня мы уже вручаем ключи. 
Конечно, Владимир еще не был в своей новой квартире, там он сможет побывать не раньше чем через год, если освободится условно-досрочно. Пока он видел только фотографии, которые для него сделали сотрудники ИК-9. - Я рад, я очень счастлив, я даже не ожидал! Спасибо огромное администрации колонии за такую неоценимую помощь! Если бы не сотрудники ИК-9 я бы никогда не собрал нужные документы. Большое им спасибо. Теперь мне есть куда идти после освобождения. Я начну новую жизнь, устроюсь на работу. Я буду работать и здесь в колонии, ведь теперь мне нужно думать об обустройстве жилья, квартплате. В планах у меня семья и дети. Я видел фотографии своего дома, очень доволен! Спасибо! - волнуясь делится впечатлениями Владимир Чайкин. 
Журналисты и представители Министерства имущественных отношений сегодня побывали в квартире. Она расположена в новом доме, на десятом этаже десятиэтажного дома. Квартира-студия полностью готова к проживанию. Установлена необходимая сантехника, электроплита, есть просторная лоджия, установлен домофон. Из окон открывается прекрасный вид на ухоженный двор с детской площадкой. Владимиру останется только приобрести мебель и мелочи необходимые для дома. 
Этот случай первый в Омской области. В работе у группы социальной защиты осужденных ИК-9 еще 20 человек, детей-сирот, по которым ведется работы по предоставлению жилья.








Дата последнего обновления: 25.07.2015 04:19

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация