В учреждениях УФСИН России по Омской области проведены очередные занятия в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению»

01.02.2014
В рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению», ИК-6 и ИК-9 посетил заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Омской области Владимир Сапрыкин. 
Как представитель «Центра социальной адаптации» он провел встречу с осужденными по теме «Вопросы социальной адаптации и реабилитации осужденных после освобождения из мест лишения свободы». В ходе встречи осужденным было разъяснено каким образом можно обратиться в центр после освобождения, какую помощь и на каких условиях можно там получить, довел порядок и условия предоставления временного приюта в государственной системе социальных служб Омской области. 
В ходе беседы Владимир Сапрыкин дал разъяснения по всем возникшим вопросам, отметил, что приоритетная задача центра, не допустить того, чтобы человек, освободившийся из мест лишения свободы, остался на улице без средств к существованию. Двери центра открыты для всех и в помощи ни кому не будет отказано. 

ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области занятие в «Школе подготовки осужденных к освобождению» провел участковый уполномоченный отдела полиции № 8 УМВД России по г. Омску Юрий Лында. Он довел информацию по административному надзору, а именно основные положения ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Подробно рассказал о порядке осуществления административного надзора при освобождении лиц из мест лишения свободы. Привел конкретные примеры уклонения от административного надзора и его последствий. Разъяснил, что в случае несоблюдения установленных судом административных ограничений или невыполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ, поднадзорное лицо несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Юрий Лында: 
- Осужденные, подпадающие по административный надзор, к сожалению, не осознают всех последствий его наложения. Наша основная задача с сотрудниками исправительных учреждений - профилактика недопущения нарушений режима содержания и рецидивной преступности среди лиц, отбывающих уголовные наказания.

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация